CREMA DI RISO ALLE PERE : una ricetta “di magro” per vegani ed allergici

CREMA DI RISO ALLE PERE: un gustoso budino leggero e gustoso

Un dessert velocissimo da preparare e decisamente gustoso. Ma potete anche usarlo per realizzare una gustosa crostata!

UN’IDEA IN PIÙ

Non avete la farina di riso e vi è avanzato del riso in bianco? Usatene 200 g per questa ricetta. Otterrete un risolatte decisamente buono. Il tempo di cottura non varia

  • Preparazione: 10 – 15 minuti + il riposo in frigo 60 Minuti
  • Cottura: 20 -25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 – 4 Pere (Potete usare la varietà che preferite)
  • 100 g Farina di riso
  • 500 ml Latte di soia (O altro latte (di mucca o vegetale))
  • 1 pizzico Sale fino
  • 30 – 50 g Zucchero (a seconda della dolcezza dei vostri frutti)
  • 1 pizzico cannella
  • 1 limone (Solo scorza grattugiata. Io ho usato 1 arancia e ho sostituito 100 ml di latte con il succo)
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco (Facoltativo)

Preparazione

    • Nella pentola che userete per la cottura della crema, unite la farina di riso al latte, eliminando eventuali grumi (mescolate con una frusta a mano o con quelle elettriche).
    • Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e portate ad ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno.
    • Cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
    • Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete la scorza di limone grattugiata (oppure quella di arancia). Io ho aggiunto anche un pochino di zenzero grattugiato
    • Quando la crema sarà cotta, togliete la pentola dal fuoco ed aggiungetevi le pere.

     

    • Mentre la crema di riso sta cuocendo, sbucciate le pere e tagliatele a cubetti.
    • Versate la crema in 4 coppette e fate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.
    • quando la vostra crema si sarà raffreddata, spolverizzate ciascuna coppetta con della cannella in polvere e servite
  1. In alternativa :

    • Sbucciate e tagliate a quadretti le pere, aggiungetene i tre quarti alla vostra crema.
    • Versate il tutto in uno stampo ad anello bagnato con acqua fredda. Lasciate riposare in frigo per un’ora.
    • Al momento di servire rovesciate il budino in un piatto da portata e riempite il vuoto al centro con le pere rimaste, bagnate con il succo di limone (o di arancia).

Note

CREMA DI RISO ALLE PERE. La mia versione

Ho trovato la ricetta QUI ed l’ho provata. Io l’ho speziata di più, aggiungendo anche un pochino di zenzero grattugiato ed ho sostituito il latte di soia con latte di riso e succo di arancia. Invece del limone, infine,ho usato scorza di arancia e ho completato con pistacchi, la passione del Maritozzo!

Ah, dimenticavo: io ho usato Pere Kaiser e PERE NASHI, le pere giapponesi o pere – mele! Vedi QUI per saperne di più

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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