CREMA DI LATTUGA E FILETTO DI MERLUZZO

CREMA DI LATTUGA E FILETTO DI MERLUZZO Una delicata crema di lattuga si abbina alla perfezione con un cuore di merluzzo, che potete però sostituire con qualsiasi altro pesce.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLattuga (già pulita)
  • 240 gFiletto di merluzzo
  • 40 gScalogno
  • 100 gBarbabietole precotte
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 1 cucchiaioBasilico (Facoltativo)
  • 1 lAcqua bollente (Oppure metà acqua e metà latte di cocco)

Preparazione

  1. FASE 1 : PREPARARE LA CREMA DI LATTUGA Lavate accuratamente la lattuga, dopo aver eliminato le foglie rovinate. Quindi fatela scolare in uno scolapasta Tritate finemente lo scalogno e fatelo poi appassire un una capace pentola con un filo di olio e poca acqua. Quando si sarà ammorbidito, aggiungete la lattuga spezzettata grossolanamente. Aggiungete circa 1 litro di acqua bollente e fate cuocere per 5 minuti Passate quindi tutto con un frullatore a immersione e aggiustate di sale

  2. FASE 2: CUOCERE I FILETTI DI MERLUZZO In una padella antiaderente adagiate i filetti di merluzzo con un mestolo di acqua calda. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 3-4 minuti

  3. FASE 3 : COMPORRE IL PIATTO Riducete la barbabietola a dadini (tagliatela prima a fette, poi a listarelle e infine a dadini) Distribuite la crema nei piatti fondi, mettete quindi in ogni piatto un filetto di merluzzo e completate con i dadini di barbabietola e un pizzico di peperoncino Se vi piace, cospargete su ciascun piatto del basilico spezzettato

Note

CREMA DI LATTUGA E FILETTO DI MERLUZZO. Un’idea in più Se non vi piace o non ne avete a disposizione, potete sostituire la barbabietola con dei pomodorini oppure con dei chicchi di mais! LA VERSIONE “ESOTICA” Come sapete, mi piace dare un tocco “estroso” alle mie ricette, per cui sostituisco spesso metà dell’acqua con una uguale quantità di latte di cocco. Un cucchiaino di curcuma e il gioco è fatto!  

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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