CREMA DI CAVOLO ROSSO E MERLUZZO AL VAPORE

CREMA DI CAVOLO ROSSO E MERLUZZO AL VAPORE. Un piatto unico gustoso e salutare

Ormai avrete capito che cucino spesso delle creme come base per accompagnare qualche proteina. Stavolta tocca al merluzzo, che spicca netto sul rosso rubino del cavolo.

Un piatto unico per difendersi dai primi freddi e dagli “acciacchi” stagionali.

E per apprezzare al meglio questa meravigliosa verdura

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Cavolo rosso
  • 600 g Merluzzo (Anche congelato)
  • 100 g Porro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LE VERDURE

    • Lavate e affettate finemente il cavolo rosso
    • Lavate e tagliate a rondelle il porro
  2. FASE 2: CUOCERE LE VERDURE

    • In una capace pentola, mettete i porri e il cavolo rosso
    • Coprite le verdure con acqua. Chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso finché le verdure non diventeranno morbide. Occorreranno circa 20 minuti
  3. FASE 3: CUOCERE IL MERLUZZO

    • Cuocete intanto il merluzzo. Io ho cotto un nasello al microonde, ma potete usare anche i filetti di merluzzo e cuocerli in padella con poca acqua o a vapore
  4. FASE 4:COMPLETARE IL PIATTO

    • Quando le verdure saranno cotte, frullatele con un frullatore a immersione, salate e pepate a vostro gusto
    • Mettete sul fondo di ciascuna scodella due mestoli di crema e poi adagiatevi sopra il merluzzo.
    • Completate con del prezzemolo tritato e servite

Note

CREMA DI CAVOLO ROSSO E MERLUZZO AL VAPORE.

Potete accompagnare questo piatto con dei crostini di pane oppure con del riso bianco.

Invece del merluzzo, potete servire questo piatto con dei gamberi alla griglia oppure con della spigola.

IL MERLUZZO O NASELLO. Proprietà Nutrizionali

In un’altra occasione vi parlerò della differenza tra questi due pesci. Ma oggi consideriamoli intercambiabili, anche se in realtà si tratta di due pesci ben distinti.

Le carni del merluzzo sono estremamente digeribili e contengono tutti gli amminoacidi essenziali. Sono povere di grassi e quelli che contengono sono principalmente acidi grassi polinsaturi (omega-3). Inoltre il merluzzo è ricco di sali minerali (fosforo, calcio, iodio, ferro) e vitamine, soprattutto quelle del gruppo B.

100 gr di merluzzo forniscono:

  • ENERGIA: Kcal 71
  • Proteine 17 gr
  • Carboidrati 0 gr
  • Grassi 0.3 gr
    • di cui Saturi 0.06 mg
    • monoinsaturi 0.07 mg
    • polinsaturi 0.12 mg
    • Colesterolo 0.5 gr
  • Ferro 0.7 mg
  • Calcio 25 mg
  • Sodio 77 mg
  • Potassio 320 mg
  • Fosforo 194 mg
  • Zinco 2 mg
  • Magnesio 20 mg
  • Iodio 110 µg
  • Manganese 0.01 mg
  • Vitamina B1 0.05 mg
    • B2 0.08 mg
    • B3 2.2 mg
    • B5 0.27 mg
    • B12 1 µg

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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