CREMA DI BROCCOLI CON MANDORLE E COCCO
Finalmente, lasciate da parte le “complicate” pietanze della nostra tradizione, un rito che mi piace rispettare per le “ricorrenze”, come il Natale o la Pasqua, torno a cucinare come davvero mi piace, con tante verdure, spezie e, a volte, pesce.
Stavolta vi propongo un piatto veramente gustoso, facile da preparare e perfetto come piatto unico insieme a qualche fetta di pane tostato o a un filetto di pesce, ma anche ottimo per una cena leggera!
Leggermente speziato, potete personalizzarlo come preferite!
Io preparo sempre la dose doppia, per metterla nel congelatore e averla rapidamente disponibile al bisogno. Bastano pochi minuti nel microonde ed è pronta!
Ricordate: creme e vellutate sono gustosi alleati per affrontare l’inverno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Broccoli (Io cucino anche il "torsolo" centrale, tagliandolo a pezzetti piccoli)
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250 ml Acqua
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400 ml Latte di cocco (una lattina)
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno (facoltativo)
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q.b. Peperoncino in polvere
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q.b. Zenzero (Facoltativo)
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2 cucchiai Mandorle
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Separate i broccoli in varie cimette.
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Metteteli in una pentola insieme all’acqua e al latte di cocco. Aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e lo scalogno in pezzi. Unite anche le spezie e un cucchiaio di mandorle
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Accendete il fornello e fate bollire i broccoli con acqua e latte di cocco per una decina di minuti.
Passate quindi il tutto nel mixer oppure con un frullatore a immersione.
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Completate con del peperoncino in polvere, aggiustate di sale e servite, accompagnando con le mandorle tritate grossolanamente oppure con dei crostini di pane
Note
CREMA DI BROCCOLI CON MANDORLE E COCCO: gli ingredienti
⇒ CAVOLI & CO: Cavoli, cavolfiori, verze, cavoletti sono una famiglia veramente benefica per la nostra salute!
Oltre alla loro funzione antibatterica e anti-invecchiamento, aiutano l’attività intestinale e hanno un’azione cicatrizzante, ottima in caso di ulcere.
Ricchissimi di ferro, fibre e calcio, tutte le piante della famiglia delle brassicacee sono una fonte importante di sostanze benefiche che aiutano il sistema immunitario a difendere l’organismo dalle malattie. Hanno inoltre proprietà antiossidanti e depuranti.
Per questo sono perfetti per riprendersi dopo le feste!