CREMA DI BROCCOLI CON MANDORLE E COCCO

CREMA DI BROCCOLI CON MANDORLE E COCCO

Finalmente, lasciate da parte le “complicate” pietanze della nostra tradizione, un rito che mi piace rispettare per le “ricorrenze”, come il Natale o la Pasqua, torno a cucinare come davvero mi piace, con tante verdure, spezie e, a volte, pesce.

Stavolta vi propongo un piatto veramente gustoso, facile da preparare e perfetto come piatto unico insieme a qualche fetta di pane tostato o a un filetto di pesce, ma anche ottimo per una cena leggera!

Leggermente speziato, potete personalizzarlo come preferite!

Io preparo sempre la dose doppia, per metterla nel congelatore e averla rapidamente disponibile al bisogno. Bastano pochi minuti nel microonde ed è pronta!

Ricordate: creme e vellutate sono gustosi alleati per affrontare l’inverno!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Broccoli (Io cucino anche il "torsolo" centrale, tagliandolo a pezzetti piccoli)
  • 250 ml Acqua
  • 400 ml Latte di cocco (una lattina)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno (facoltativo)
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Zenzero (Facoltativo)
  • 2 cucchiai Mandorle
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Separate i broccoli in varie cimette.

     

  2. Metteteli in una pentola insieme all’acqua e al latte di cocco. Aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e lo scalogno in pezzi. Unite anche le spezie e un cucchiaio di mandorle

  3. Accendete il fornello e fate bollire i broccoli con acqua e latte di cocco  per una decina di minuti.

    Passate quindi il tutto nel mixer oppure con un frullatore a immersione.

  4. Completate con del peperoncino in polvere, aggiustate di sale e servite, accompagnando con le mandorle tritate grossolanamente oppure con dei crostini di pane

Note

CREMA DI BROCCOLI CON MANDORLE E COCCO: gli ingredienti

CAVOLI & CO: Cavoli, cavolfiori, verze, cavoletti sono una famiglia veramente benefica per la nostra salute! 

Oltre alla loro funzione antibatterica e anti-invecchiamento, aiutano l’attività intestinale e hanno un’azione cicatrizzante, ottima in caso di ulcere.

Ricchissimi di ferro, fibre e calcio, tutte le piante della famiglia delle brassicacee sono una fonte importante di sostanze benefiche che aiutano il sistema immunitario a difendere l’organismo dalle malattie. Hanno inoltre proprietà antiossidanti e depuranti.

Per questo sono perfetti per riprendersi dopo le feste!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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