CREMA ALLA PESCA per accompagnare o farcire

CREMA ALLA PESCA per accompagnare o farcire i vostri dolci!

Da quando il Maritozzo mi ha regalato l’estrattore di succhi, è sorto il problema di come utilizzare “gli scarti”. Si tratta di solito della parte fibrosa di frutta e verdura, che non ha assolutamente nulla che non vada.

L’ho sperimentata per preparare torte e zuppe, ma volevo provare a realizzare una crema leggera, priva di latte e di uova, pure senza glutine. Il risultato è stato SPETTACOLARE.

Gustosa e delicata, dopo averla mangiata con il plumcake alle pesche ne avanzava un bel po’ e allora ho preparato un buonissimo tiramisù. Vi spiego come ho fatto nelle note finali

Vi do naturalmente la ricetta con la frutta fresca. Io ho usato i resti di due pesche e ne ho aggiunta un’altra, per dare più sapore.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 800 g di crema
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Acqua (Potete usare anche latte)
  • 300 g Pesche
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere (Facoltativo)
  • 1 limone (Solo buccia)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina di riso (o amido di mais)

Preparazione

    • Lavate e, se volete, sbucciate le pesche. Togliete il nocciolo e mettete la polpa in un frullatore. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, la cannella e lo zenzero e frullate il tutto in modo da ottenere una purea più o meno liscia.
    • Mettete lo zucchero e la farina di riso in una pentola antiaderente e, lavorando con una frusta a mano, aggiungete poco alla volta l’acqua.
    • Mescolate per bene in modo che non si formino grumi.
    • Accendete quindi il fornello e portate a ebollizione con fuoco basso.
    • Appena la crema comincerà a bollire, fate addensare un paio di minuti, quindi aggiungete la purea di frutta.
    • Mescolate il tutto e togliete dal fuoco.
    • Versate quindi la crema in una ciotola di vetro per farla raffreddare, coprendo con della pellicola trasparente.
    • Una volta fredda, potete usare questa crema come dessert al cucchiaio oppure per farcire una deliziosa crostata o anche per preparare una cheesecake veloce, senza bisogno di cottura in forno

Note

CREMA ALLA PESCA per accompagnare o farcire. Un’idea in più

Volete usare la vostra crema come dolce al cucchiaio?

Dopo che si sarà raffreddata, aggiungete della ricotta o del mascarpone e poi mettetela in coppette. Servitela quindi con una macedonia di frutta.

Potete usare questa stessa crema, “corretta”, per preparare un bel tiramisù al gusto di pesca:

bagnate i savoiardi con acqua e zucchero (oppure con succo di pesca)e formate con essi uno strato in uno stampo.

Stendete quindi uno strato di crema alla pesca e mascarpone e dei pezzetti di pesca

Formate un altro strato con i biscotti e con la crema e completate con pezzetti di pesca spolverati con cannella in polvere!

Tenete in frigo fino al momento di servire

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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