CREMA ALLA PESCA per accompagnare o farcire i vostri dolci!
Da quando il Maritozzo mi ha regalato l’estrattore di succhi, è sorto il problema di come utilizzare “gli scarti”. Si tratta di solito della parte fibrosa di frutta e verdura, che non ha assolutamente nulla che non vada.
L’ho sperimentata per preparare torte e zuppe, ma volevo provare a realizzare una crema leggera, priva di latte e di uova, pure senza glutine. Il risultato è stato SPETTACOLARE.
Gustosa e delicata, dopo averla mangiata con il plumcake alle pesche ne avanzava un bel po’ e allora ho preparato un buonissimo tiramisù. Vi spiego come ho fatto nelle note finali
Vi do naturalmente la ricetta con la frutta fresca. Io ho usato i resti di due pesche e ne ho aggiunta un’altra, per dare più sapore.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 800 g di crema
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Acqua (Potete usare anche latte)
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300 g Pesche
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1 cucchiaino Zenzero in polvere (Facoltativo)
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1 limone (Solo buccia)
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1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
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100 g Zucchero
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100 g Farina di riso (o amido di mais)
Preparazione
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- Lavate e, se volete, sbucciate le pesche. Togliete il nocciolo e mettete la polpa in un frullatore. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, la cannella e lo zenzero e frullate il tutto in modo da ottenere una purea più o meno liscia.
- Mettete lo zucchero e la farina di riso in una pentola antiaderente e, lavorando con una frusta a mano, aggiungete poco alla volta l’acqua.
- Mescolate per bene in modo che non si formino grumi.
- Accendete quindi il fornello e portate a ebollizione con fuoco basso.
- Appena la crema comincerà a bollire, fate addensare un paio di minuti, quindi aggiungete la purea di frutta.
- Mescolate il tutto e togliete dal fuoco.
- Versate quindi la crema in una ciotola di vetro per farla raffreddare, coprendo con della pellicola trasparente.
- Una volta fredda, potete usare questa crema come dessert al cucchiaio oppure per farcire una deliziosa crostata o anche per preparare una cheesecake veloce, senza bisogno di cottura in forno
Note
CREMA ALLA PESCA per accompagnare o farcire. Un’idea in più
Volete usare la vostra crema come dolce al cucchiaio?
Dopo che si sarà raffreddata, aggiungete della ricotta o del mascarpone e poi mettetela in coppette. Servitela quindi con una macedonia di frutta.
Potete usare questa stessa crema, “corretta”, per preparare un bel tiramisù al gusto di pesca:
bagnate i savoiardi con acqua e zucchero (oppure con succo di pesca)e formate con essi uno strato in uno stampo.
Stendete quindi uno strato di crema alla pesca e mascarpone e dei pezzetti di pesca
Formate un altro strato con i biscotti e con la crema e completate con pezzetti di pesca spolverati con cannella in polvere!
Tenete in frigo fino al momento di servire