PLUMCAKE ALLE PESCHE

PLUMCAKE ALLE PESCHE SENZA LATTE NE’ BURRO

Ottimo per la colazione, diventa un fantatico fine pasto, sia da solo che in abbinamento a una crema. Potete servirlo ad esempio con un PEACH CURD (vedi QUI), giusto per restare in tema, ma anche con una crema inglese

Crema inglese. Una deliziosa salsa alla vaniglia perfetta per accompagnare i dolci pasquali. Le preparazioni base

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per uno stampo da 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 ml Acqua
  • 120 g Zucchero
  • 400 g Pesche (belle mature)
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (di due cm)
  • 1 Lime (Buccia e succo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova

Preparazione

    • Innanzitutto preriscaldate il forno a 180°C e preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
    • Foderate lo stampo da plumcake con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato oppure imburratelo con poco burro e infarinatelo.
    • Lavate il lime e le pesche,
    • Tagliate le pesche a pezzi abbastanza grossi. Mettetele quindi in una ciotola e tenetele da parte. Potete anche sbucciarle, ma io preferisco tenere la buccia.
    • Grattugiate la buccia del lime e spremetene il succo
    • Grattugiate lo zenzero dopo averlo sbucciato
    • Lavorate le uova con lo zucchero finché lo zucchero non si è sciolto tutto.
    • Unite quindi l’acqua e il succo del lime, la farina setacciata con il lievito e lavorate con la frusta a mano in modo che non si formino grumi
    • Aggiungete le scorze del lime e i pezzi di pesca, mescolando delicatamente per amalgamare gli ingredienti
    • Versate il composto nello stampo che avete preparato e infornate nel forno ormai caldo
    • Fate cuocere per 45 minuti.
    • Trascorso questo tempo, controllate la cottura del dolce, inserendo uno stuzzicadenti al centro del plumcake
    • Se lo estrarrete asciutto, sfornate il vostro dolce e fatelo raffreddare su una gratella per dolci
    • Una volta raffreddatosi, potrete spolverizzarlo con zucchero a velo
  1. Noi lo abbiamo mangiato con crema alla pesca

Note

PLUMCAKE ALLE PESCHE: CHE COS’E’ UN PLUMCAKE?

In inglese la parola indica letteralmente la “torta di prugne”. In pasticceria, con questo termine si intendono vari tipi di dolce, cotti in forno in appositi stampi rettangolari a pareti alte, detti “stampi a cassetta”

UN PO’ DI STORIA

Il plum cake è un dolce di origine inglese a base di farina, uova, zucchero, burro e/o frutta secca o candita, talvolta con l’aggiunta di spezie e liquori.

In Gran Bretagna, si serve già tagliato a fette per accompagnare il tè del pomeriggio. Negli Stati Uniti, però, questo tipo di dolce è chiamato fruitcake.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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