CRACKERS AI SEMI DI PAPAVERO

CRACKERS AI SEMI DI PAPAVERO

Saprete ormai quanto adori preparare crackers e taralli in casa, per aromatizzarli con spezie ed erbe aromatiche in base a gusti e fantasia del momento.
Stavolta ho preparato dei deliziosi crackers per San Valentino, da accompagnare con la mia ricotta al peperoncino!

E devo dirvi che il risultato è stato davvero buono!

Se qualche anno fa mi avessero detto che sarei riuscita a preparare da sola i crackers non ci avrei mai creduto. Invece sono davvero semplici!

  • Preparazione: 15 minuti + il riposo dell'impasto 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 150 g Semola di grano duro rimacinata
  • 250 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaio Semi di papavero
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE L’IMPASTO DEI CRACKERS AI SEMI DI PAPAVERO

    Mettete in una ciotola la farina con la semola e i semi di papavero. Unite anche un pizzico di sale e mescolate i vari ingredienti secchi.

    Formate un foro centrale e versatevi l’olio, il miele e l’acqua.

    Cominciate ad impastare e lavorate l’impasto fino a ottenere una palla sufficientemente morbida ed elastica.

    Coprite il vostro impasto con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 20 minuti.

  2. FASE 2: CUOCERE I CRACKERS

    Una volta trascorso il tempo indicato, dividete l’impasto in due parti e stendete ciascuna parte in una sfoglia di 2-3 mm di spessore.

    Disponete la sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e tagliate dei rettangoli.

    Spennellate le sfoglie con un’emulsione ottenuta mescolando un cucchiaio di acqua ed uno di olio d’oliva.

    Infornate in forno preriscaldato 200°C e fate cuocere per 15 minuti.

     

  3. Appena i crackers cominceranno a dorarsi, sfornateli e lasciateli raffreddare

Note

CRACKERS AI SEMI DI PAPAVERO. IDEE PER ACCOMPAGNARE

Potete tagliare questi crackers con una forma rotonda (tipo i ritz, per capirci) e servirli come aperitivo accompagnati con una crema di formaggio aromatizzata come preferite.

Vi basterà aggiungere del peperoncino o altre spezie ed erbe aromatiche ad una ricotta o a un formaggio spalmabile!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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