CRACKERS AI SEMI DI PAPAVERO
Saprete ormai quanto adori preparare crackers e taralli in casa, per aromatizzarli con spezie ed erbe aromatiche in base a gusti e fantasia del momento.
Stavolta ho preparato dei deliziosi crackers per San Valentino, da accompagnare con la mia ricotta al peperoncino!
E devo dirvi che il risultato è stato davvero buono!
Se qualche anno fa mi avessero detto che sarei riuscita a preparare da sola i crackers non ci avrei mai creduto. Invece sono davvero semplici!
- Preparazione: 15 minuti + il riposo dell'impasto 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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150 g Semola di grano duro rimacinata
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250 ml Acqua
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1 cucchiaino Miele
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1 cucchiaio Semi di papavero
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE L’IMPASTO DEI CRACKERS AI SEMI DI PAPAVERO
Mettete in una ciotola la farina con la semola e i semi di papavero. Unite anche un pizzico di sale e mescolate i vari ingredienti secchi.
Formate un foro centrale e versatevi l’olio, il miele e l’acqua.
Cominciate ad impastare e lavorate l’impasto fino a ottenere una palla sufficientemente morbida ed elastica.
Coprite il vostro impasto con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 20 minuti.
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FASE 2: CUOCERE I CRACKERS
Una volta trascorso il tempo indicato, dividete l’impasto in due parti e stendete ciascuna parte in una sfoglia di 2-3 mm di spessore.
Disponete la sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e tagliate dei rettangoli.
Spennellate le sfoglie con un’emulsione ottenuta mescolando un cucchiaio di acqua ed uno di olio d’oliva.
Infornate in forno preriscaldato 200°C e fate cuocere per 15 minuti.
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Appena i crackers cominceranno a dorarsi, sfornateli e lasciateli raffreddare
Note
CRACKERS AI SEMI DI PAPAVERO. IDEE PER ACCOMPAGNARE
Potete tagliare questi crackers con una forma rotonda (tipo i ritz, per capirci) e servirli come aperitivo accompagnati con una crema di formaggio aromatizzata come preferite.
Vi basterà aggiungere del peperoncino o altre spezie ed erbe aromatiche ad una ricotta o a un formaggio spalmabile!