Contorno di piselli con cipolle e pomodorini

Un altro classico della mamma, i piselli in padella, riveduto e corretto. Uno di quei piatti che nessuno ti spiega come preparare e che, per me, hanno costituito un grosso scoglio quando stavo imparando le basi della cucina. Come la cottura della pasta: chi ti insegna a cuocerla in maniera corretta? Qualsiasi libro consultassi, era scontato che si sapesse come cuocere il piatto nazionale. E invece io non ne avevo la più pallida idea!

Per la mia Nipotina e per quelli che si stanno avvicinando adesso alla cucina… Un contorno che si abbina a qualsiasi secondo piatto, anche a prosciutto e melone!

Che è poi il modo in cui l’abbiamo mangiato noi…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Piselli fini surgelati (o finissimi. Cuociono prima)
  • 1 cipolla
  • 4 – 5 Pomodorini
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Zenzero (Fresco o in polvere. Facoltativo)
  • 1 pizzico Curcuma in polvere (Facoltativo)
  • 1 pizzico Paprika o peperoncino in polvere (Facoltativo)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Sbucciate la cipolla ed affettatela sottile. Se preferite, tagliatela a dadini
    • Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini
    • In una capace padella, mettete a scaldare il cucchiaio di olio
    • Quando è ben caldo, fatevi appassire la cipolla per un paio di minuti. La cipolla deve diventare morbida
    • Aggiungete i piselli ancora congelati e fateli cuocere per un paio di minuti
    • Unite i pomodorini e le spezie che preferite.
    • Portate a cottura. Se usate i piselli fini, basteranno ancora 3-4 minuti. Eventualmente, aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida
    • Servite

Note

I piselli appartengono alla grande famiglia dei LEGUMI (vedi QUI).

Ricchi di vitamine C, acido folico e vitamina B6 i piselli sono alleati dell’apparato cardiocircolatorio e aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo. I piselli contengono anche molto potassio che fa bene ai muscoli e li rende diuretici. Il colore verde vivace è dato dalle alte percentuali di clorofilla che stimolano l’organismo a produrre globuli rossi e quindi porta benefici al sistema immunitario.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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