Un altro classico della mamma, i piselli in padella, riveduto e corretto. Uno di quei piatti che nessuno ti spiega come preparare e che, per me, hanno costituito un grosso scoglio quando stavo imparando le basi della cucina. Come la cottura della pasta: chi ti insegna a cuocerla in maniera corretta? Qualsiasi libro consultassi, era scontato che si sapesse come cuocere il piatto nazionale. E invece io non ne avevo la più pallida idea!
Per la mia Nipotina e per quelli che si stanno avvicinando adesso alla cucina… Un contorno che si abbina a qualsiasi secondo piatto, anche a prosciutto e melone!
Che è poi il modo in cui l’abbiamo mangiato noi…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Piselli fini surgelati (o finissimi. Cuociono prima)
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1 cipolla
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4 – 5 Pomodorini
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Zenzero (Fresco o in polvere. Facoltativo)
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1 pizzico Curcuma in polvere (Facoltativo)
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1 pizzico Paprika o peperoncino in polvere (Facoltativo)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Sbucciate la cipolla ed affettatela sottile. Se preferite, tagliatela a dadini
- Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini
- In una capace padella, mettete a scaldare il cucchiaio di olio
- Quando è ben caldo, fatevi appassire la cipolla per un paio di minuti. La cipolla deve diventare morbida
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- Aggiungete i piselli ancora congelati e fateli cuocere per un paio di minuti
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- Unite i pomodorini e le spezie che preferite.
- Portate a cottura. Se usate i piselli fini, basteranno ancora 3-4 minuti. Eventualmente, aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida
- Servite
Note
I piselli appartengono alla grande famiglia dei LEGUMI (vedi QUI).
Ricchi di vitamine C, acido folico e vitamina B6 i piselli sono alleati dell’apparato cardiocircolatorio e aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo. I piselli contengono anche molto potassio che fa bene ai muscoli e li rende diuretici. Il colore verde vivace è dato dalle alte percentuali di clorofilla che stimolano l’organismo a produrre globuli rossi e quindi porta benefici al sistema immunitario.