Coniglio funghi e carciofi. Una ricetta spettacolare

Coniglio funghi e carciofi….che sorpresa!

Non amo il coniglio e lo sanno pure le pietre, ma ultimamente devo confessare di averne apprezzato le carni, grazie ai carciofi!

Infatti, unito ai carciofi e ai funghi, il coniglio perde quel suo sapore dolciastro e rimane pure morbidissimo, grazie all’acqua che le due verdure perdono durante la cottura. E il brandy in cucina è una scoperta costante!

Coniglio funghi e carciofi. La ricetta per 4 persone

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 20 minuti
  • COTTURA : 35 minuti
  • COSTO :  basso

INGREDIENTI

  • CONIGLIO IN PEZZI 800  g
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 2 – 3 cucchiai
  • CIPOLLA 1 (oppure SCALOGNI 2)
  • FUNGHI 300 g
  • AGLIO 1 spicchio
  • PREZZEMOLO  q.b.
  • TIMO q.b.
  • ACQUA q.b.
  • CARCIOFI 2 (oppure 200 g cuori di carciofo)
  • BRANDY o VINO BIANCO 100 ml
  • SALE e PEPE q.b.

PREPARAZIONE

  • Pulite i carciofi eliminando le spine, le foglie esterne e il gambo. Rimuovete la parte esterna del gambo e poi tagliate i carciofi in quarti.

  • Lasciateli qualche minuto in una ciotola con acqua e succo di limone.
  • Affettate la cipolla (o gli scalogni) a rondelle sottili e fatela dorare insieme allo spicchio di aglio in una padella antiaderente, con olio extra vergine d’oliva e timo.
  • Risciacquate il coniglio, asciugatelo e infarinatelo leggermente.

  • Mettete il coniglio nella padella e fate rosolare la carne per qualche minuto.
  • Aggiungete i funghi e i carciofi scolati, aggiustate di sale e di pepe e bagnate con il brandy o con il vino.

  • Fate evaporare l’alcol a fuoco vivace e poi abbassate la fiamma.

  • Continuate la cottura a fuoco basso e con padella coperta per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua calda
  • Servite ben caldo

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!