Forse non lo sapete, ma quando vedo la coda di rospo o rana pescatrice in pescheria vado letteralmente in brodo di giuggiole!
Si, perché, nonostante l’aspetto non proprio “appetitoso”, è uno dei miei pesci preferiti.
Ed adoro cucinarlo al cartoccio, per preservarne il più possibile il sapore delicato.
Coda di rospo al cartoccio con limone ed erbe aromatiche. La ricetta
- DOSI PER 4 persone
- DIFFICOLTÀ bassa
- PREPARAZIONE 15 min
- COTTURA 15 min
- COSTO medio
INGREDIENTI
- CODA DI ROSPO 2 intere
- LIMONE 1
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 1 cucchiaio
- PEPERONCINO IN POLVERE q.b. Facoltativo
- Origano e Timo q.b.
- SALE q.b.
PREPARAZIONE
- Disponete ciascuna rana pescatrice su un foglio di carta da forno e salatele.
- Dividete il limone a metà e irrorate con il succo di ciascuna parte una pescatrice. Potete anche tagliare il limone a fette e poi distribuire su ogni pesce le fette di limone.
- Condite con un filo di olio e distribuite sul pesce le erbe aromatiche tritate e, se vi piace, del peperoncino.
- Chiudete i fogli di carta da forno a cartoccio e poi avvolgeteli in un foglio di alluminio. In questo modo proteggerete meglio questo pesce molto delicato.
- Cuocete la pescatrice al limone in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
- Fate riposare qualche minuto nel forno spento prima di servire.
Coda di rospo al cartoccio con limone. Il contorno
Potete accompagnare questo piatto con dei fagiolini lessati oppure con una fresca insalata mista.
Io, ad esempio, adoro servirlo con un soffice purè di zucca (vedi QUI)