Crema di cavolfiore e RISO CON TOFU

Crema di cavolfiore e RISO CON TOFU

Un primo piatto preparato con pochissimi ingredienti, ideale per la stagione invernale e perfetto per il freddo intenso di questi ultimi giorni di febbraio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Cavolfiore
  • 1 carota
  • 1 cipolla (oppure 1 scalogno)
  • 100 g Tofu
  • 100 g Riso per minestre
  • 1 l Acqua
  • 1 cucchiaino Scorza di limone (Facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Preparazione

    • Tritate carota e cipolla, poi fateli appassire in una capace pentola antiaderente con un mestolo di acqua calda.
    • Unite il cavolfiore a pezzettini e aggiungete acqua sufficiente a coprire le verdure.
    • Lasciate cuocere per circa 20 minuti dall’ebollizione
    • Frullate la preparazione con un frullatore a immersione, aggiustate di sapore con sale e pepe.
    • Aggiungete quindi il riso e fate sobbollire a fuoco dolce, mescolando spesso.
    • Nel frattempo sbriciolate il tofu e tostatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio
    • Appena il riso sarà cotto, servite la crema nelle fondine, completando con il tofu, un filo d’olio e una macinata di pepe.

Note

Crema di cavolfiore e RISO CON TOFU. Un’idea in più

Se non vi piace il tofu, potete usare dello speck o del prosciutto per completare la vostra crema ed ottenere così un ottimo piatto quasi unico.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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