Crema di cavolfiore e RISO CON TOFU
Un primo piatto preparato con pochissimi ingredienti, ideale per la stagione invernale e perfetto per il freddo intenso di questi ultimi giorni di febbraio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cavolfiore
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1 carota
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1 cipolla (oppure 1 scalogno)
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100 g Tofu
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100 g Riso per minestre
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1 l Acqua
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1 cucchiaino Scorza di limone (Facoltativo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine di oliva
Preparazione
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- Tritate carota e cipolla, poi fateli appassire in una capace pentola antiaderente con un mestolo di acqua calda.
- Unite il cavolfiore a pezzettini e aggiungete acqua sufficiente a coprire le verdure.
- Lasciate cuocere per circa 20 minuti dall’ebollizione
- Frullate la preparazione con un frullatore a immersione, aggiustate di sapore con sale e pepe.
- Aggiungete quindi il riso e fate sobbollire a fuoco dolce, mescolando spesso.
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- Nel frattempo sbriciolate il tofu e tostatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio
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- Appena il riso sarà cotto, servite la crema nelle fondine, completando con il tofu, un filo d’olio e una macinata di pepe.
Note
Crema di cavolfiore e RISO CON TOFU. Un’idea in più
Se non vi piace il tofu, potete usare dello speck o del prosciutto per completare la vostra crema ed ottenere così un ottimo piatto quasi unico.