CIOCCOLATA CALDA AL COCCO. La felicità in tazza
La mia versione preferita della cioccolata calda prevede cocco e scorzette di arancia. Dopo la versione base, quindi, vi posto la mia ricetta, senza lattosio e decisamente gustosa!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 ml Latte di cocco (Se non avete problemi di linea, potete usare la "panna di cocco", quella che viene venduta in lattina)
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80 g Cioccolato fondente
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1 cucchiaio Farina di riso
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1 cucchiaio Farina di cocco
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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q.b. Cocco in scaglie (oppure altra farina di cocco. Facoltativo per guarnire)
Preparazione
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- Grattugiate o tritate con un coltello il cioccolato fondente e mettetelo da parte.
- In un pentolino, setacciate e mescolate insieme il cacao amaro e la farina di riso.
- Unite anche lo zucchero e il cocco e mescolate
- Aggiungete quindi il latte, mescolando con una frusta a mano
- Unite anche il cioccolato tritato e portate a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno
- Appena il cioccolato si sarà sciolto, togliete il pentolino dal fuoco e servite
- Potete spolverizzare ogni tazza con scaglie di cocco fresco, se le avete, oppure con altra farina di cocco
Note
CIOCCOLATA CALDA AL COCCO. CON CIOCCOLATO BIANCO
Anche in questo caso, potete preparare una cioccolata bianca. Sostituite il cioccolato fondente con 100 g di cioccolato bianco, eliminate lo zucchero e il cacao in polvere e usate 1 cucchiaio e mezzo di farina di riso
CIOCCOLATA CALDA AL COCCO. Con Nutella
Potete preparare la cioccolata calda usando due cucchiai di Nutella invece del cioccolato fondente o di quello bianco.
Riscaldate il latte in cui avrete aggiunto le polveri. Togliete dal fuoco e fatevi sciogliere i cucchiai di Nutella. Rimettete sul fornello e portate a ebollizione.
Appena inizia a bollire, togliete il pentolino dal fuoco e servite