CILIEGIE UNA TIRA L’ALTRA

CILIEGIE UNA TIRA L’ALTRA. Un frutto goloso

In breve qualche notizia sulle ciliegie, che stanno arrivando in questo periodo sui banchi di frutt e verdura! Ne riparleremo più approfonditamente nei prossimi giorni

CILIEGIE: le origini

Difficile stabilire le esatte origini di questo frutto, conosciuto nel bacino del Mediterraneo da millenni. Alla sua diffusione in tutto il mondo, infatti, hanno contribuito anche gli uccelli, ghiottissimi di questi dolci frutti rossi, che hanno portato i suoi semi ovunque.

I frutti possono essere dolci, aciduli, selvatici ed hanno colore, forma e consistenza molto diversi a seconda della varietà.

COME SCEGLIERE LE CILIEGIE

  • Devono essere ben mature, dato che il processo di maturazione si blocca don la raccolta.
  • Il gambo deve essere verde, il colore del frutto deve essere brillante e la polpa carnosa e consistente.

CILIEGIE UNA TIRA L’ALTRA. CONSERVARLE

Meglio conservare questi frutti a temperatura ambiente, in un luogo fresco e arieggiato.

Se le mettete in frigo, si conservano al massimo per un paio di giorni in CONTENITORI ERMETICI, perché non assorbano gli odori degli altri alimenti

SI POSSONO CONGELARE:

Resistono fino ad un anno nel freezer e potrete poi usarle per golosi dessert o sfiziosi piatti salati. Disponete le ciliegie su un foglio di alluminio e mettetele nei sacchetti appositi solo dopo che si sono congelate

LE VARIETÀ PIÙ DIFFUSE

Durone nero di Vignola, Durone dell’anello e della Marca sono le varietà che arrivano prima sul mercato.

Questi frutti sono adatti per la conservazione, grazie alla loro polpa soda

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!