CHEESECAKE BANANE E CIOCCOLATO. Senza cottura

CHEESECAKE BANANE E CIOCCOLATO. Senza cottura

Una veloce cheesecake, ispirata da un classico della pasticceria americana, il banana cream pie.

Io adoro questo dolce, che permette di utilizzare le banane troppo mature!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 -8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti al cioccolato (Io ho usato i pan di stelle)
  • 125 g Burro
  • 4 Banane
  • 250 g Ricotta (oppure formaggio fresco spalmabile)
  • 200 ml panna da montare
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 8 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. FASE 1 : PREPARARE LA BASE DELLA CHEESECAKE

    • Mettete i biscotti in un robot da cucina e riduceteli in polvere
    • Sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti tritati, amalgamando bene i due ingredienti
    • Rivestite il fondo di uno stampo da 24 – 26 cm con carta da forno e stendetevi l’impasto di biscotti e burro
    • Mettete quindi lo stampo in frigo a riposare, mentre voi preparate gli altri elementi
  2. FASE 2: PREPARARE IL RIPIENO

    • Innanzitutto mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti
    • Sbucciate due banane e tagliatele in una ciotola. Schiacciatele con una forchetta oppure con un frullatore ad immersione. Unite la ricotta ed amalgamate bene alla purea di banane
    • Strizzate ora la colla di pesce e fatela sciogliere velocemente in un pentolino.
    • Unitela quindi alla crema di ricotta e banane
    • Distribuite quindi la crema sulla base di biscotti e rimettete in frigo
  3. FASE 3: COMPLETARE IL DOLCE

    • Tagliate le due banane rimaste e tagliatele a rondelle di circa 1 cm. Irroratele con il succo di limone e mescolatele.
    • Disponete le rondelle sulla crema di banane e rimettete nuovamente in frigo
    • Montate ora la panna e poi spalmatela con delicatezza sullo strato di banane. Se siete brave con la tasca da pasticcere, potete mettere la panna nella tasca e poi usarla per distribuire la panna sulle banane
    • Completate infine con una spolverata di cacao e mettete nuovamente in frigo fino al momento di servire

Note

CHEESECAKE BANANE E CIOCCOLATO. Per semplificare

Se preferite un dolce meno “compatto”, non aggiungete la gelatina alla crema di ricotta e banane.

Potete anche eliminare la finitura finale con la panna. In questo caso, spolverizzate lo strato di banane con il cacao in polvere.

Se vi piace, potete sostituire la copertura di panna con della granella di nocciole o con del muesli tritato grossolanamente

Ma potete anche decorare il dolce con del cioccolato fuso!!!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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