PASTA DI OLIVE

PASTA DI OLIVE

Parente della tapenade provenzale e e della olivada spagnola, questa pasta di olive spalmabile è un perfetto accompagnamento per mille piatti.

La ricetta è di origine greca, come vi lasciano capire gli ingredienti. Se non avete l’ouzo, potete sostituirlo con un liquore all’anice oppure eliminarlo direttamente. Io ho aggiunto dei semi di anice

Subito dopo questa, vi posterò anche le altre due creme. Così potrete scegliere la vostra versione preferita!

PASTA DI OLIVE. La ricetta per 4

  • DIFFICOLTA
  • PREPARAZIONE
  • COTTURA

INGREDIENTI

  • 300 g olive nere denocciolate (Kalamata)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino origano secco
  • 1 cucchiaino ouzo

PREPARAZIONE

  • Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema spalmabile ma non liquida.
  • Servite con crostini di pane abbrustolito

PASTA DI OLIVE: UN’IDEA IN PIÙ

Potete arricchire questa ricetta come preferite: aggiungete qualche pomodorino, anche essiccato, per un gustoso patè.

Alleggeritela con un paio di cucchiai di yogurt, aggiungete del formaggio feta sbriciolato… insomma largo alla fantasia!

UN’IDEA PER SERVIRE

Invece che su crostini di pane, usate questa crema per dare sapore a dei filetti di merluzzo oppure a fettine di pollo alla griglia!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!