cheesecake alla papaya

Una torta facile e gustosa, che ci dà tanta energia!

I benefici della papaya sono tantissimi e questo dolce estivo è la giusta sintesi!

  • Preparazione: 10 minuti + 30 minuti di raffreddamento
  • Cottura: 35
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 -10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Biscotti secchi (tipo digestive)
  • 60 g Burro
  • 2 Uova
  • 200 g Formaggio spalmabile (Io uso la ricotta perché nn amo il philadelphia)
  • 100 g Zucchero
  • 200 g polpa di papaya
  • 125 ml Panna acida
  • 1 limone (succo)
  • 35 g Zucchero a velo (circa un cucchiaio)

Preparazione

    • Tritate con un frullatore i biscotti secchi e mescolateli insieme al burro fuso, poi versate questo composto in uno stampo apribile e compattate bene con le mani, risalendo anche lungo i bordi.
    • Frullate la pola di papaya
    • Fate rassodare la base in frigo per 30 minuti.
    • Nel frattempo preparate la crema con il formaggio spalmabile, le uova, il succo di limone e lo zucchero, rendendolo spumoso con le fruste elettriche alla massima potenza.
    • Unite al composto la polpa della papaya frullata, tenendone da parte un cucchiaio.
    • Togliete la vostra base dal frigo e ricopritela con la crema appena fatta.
    • Infornate in forno già caldo e lasciate cuocere a 180° C per circa 35 minuti
    • Nel frattempo, preparate una glassa per completare la torta.
    • Lavorate con le fruste elettriche la panna acida con lo zucchero a velo e il cucchiaio di polpa di papaya frullata tenuto da parte.
    • Trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno il dolce e, quando si sarà raffreddato, ricopritelo con la glassa e fate cuocere in forno ( sempre  180°C) per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
    • Quando sarà a  temperatura ambiente mettete in frigo per almeno 3 ore prima.

Note

NOTA:

La glassa finale serve solo a rendere più bello il dolce. In realtà io la preferisco senza: è più gustosa.

PAPAYA BENEFICA

Come già sappiamo (vedi QUI), la papaya, originaria del Centro America, è un frutto apprezzato per la sua bontà e per i benefici apportati al nostro corpo.

Apporta poche calorie, aiuta a digerire, è uno straordinario antinfiammatorio; la papaya è ricca di antiossidanti, un vero e proprio elisir contro l’invecchiamento cellulare contro i radicali liberi.

Grazie al suo contenuto di minerali, in particolare calcio, aiuta a contrastare l’osteoporosi; mantiene la pelle luminosa, liscia e giovane ed è un valido aiuto in caso di stress psicofisico; contrasta la ritenzione idrica ed infine protegge il cuore ed il sistema cardiocircolatorio.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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