Carpaccio di spada al pepe rosa

Carpaccio di spada al pepe rosa con agrumi e melagrana

Oggi stavo lì a meditare su che cosa preparare per il cenone di San Silvestro e, ad un tratto mi sono ricordata di una ricetta che preparo spessissimo!

Un piatto facilissimo da preparare, che potete realizzare con il pesce spada fresco oppure con quello affumicato. Potete anche sostituire il pesce spada con del salmone affumicato o con del tonno!

Un piatto con tanti elementi benauguranti per l’anno nuovo, ma anche un ottimo secondo piatto per ogni occasione!

  • Preparazione: 10 minuti + la marinatura 2 Ore
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Trancio di Pesce Spada
  • 1 cucchiaio Pepe rosa in grani
  • 1 cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 2-3 cucchiai Olive nere (meglio snocciolate)
  • 2-3 cucchiai Chicchi di melagrana
  • 2 Arance

Preparazione

  1. Fase 1: affettare il trancio di spada

    • Con l’aiuto di un’affettatrice, tagliate il trancio di spada in 16 fettine da circa 30 grammi l’una e dello spessore di 3 – 4 mm. Per facilitare l’operazione, prima di affettarlo, tenete il trancio di spada in freezer per un’ora, in modo che diventi più sodo.
    • Se non avete a disposizione un’affettatrice, potete anche utilizzare lo spada affumicato, già tagliato in fette per il carpaccio.
    • Eliminate con un coltello la pelle del pesce spada e disponete le fette su un vassoio o in una pirofila.

    Fase 2: preparare la marinatura

    • In una ciotola versate il succo di UNA arancia e l’olio. Unite il pepe rosa e il sale rosa dell’Himalaya.
    • Emulsionate il composto con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.
    • Versate la marinatura sulle fette di pesce spada e coprite con la pellicola.
    • Fate riposare il carpaccio in frigo per un paio di ore.
    • Trascorso questo tempo, togliete il carpaccio di pesce spada dal frigo e completate il piatto con le olive nere, i capperi, i chicchi di melagrana e le fette dell’arancia rimasta

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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