BUDINO AL COCCO VELOCE.
Un dolce delicatissimo, che si abbina alla perfezione con macedonia o altri dolci! Una crema delicata, più che un vero e proprio budino!
Si prepara senza uova, latte e farina, per cui è perfetta per intolleranti al lattosio, celiaci, vegetariani e vegani.
Io la adoro e la preparo spessissimo, anche con la farina di cocco al posto della polpa di cocco grattugiata. Certo contiene parecchio zucchero, ma potete dosarlo in base ai vostri gusti.
Naturalmente potete anche sostituire il limone con un altro aroma, dalla vaniglia alla cannella, passando per cardamomo e zenzero! E potete colorare la crema con della curcuma o con dello zafferano.
Volete un’idea per variare ancora? Invece dell’acqua usate succo di frutta del gusto che preferite!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Zucchero
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100 g Polpa di cocco grattugiata
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500 ml Acqua
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1 limone (solo buccia grattugiata)
Preparazione
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- Mettete lo zucchero in un pentolino e aggiungete l’acqua. Portate a ebollizione e fate sobbollire finché non diventerà sciropposo.
- Aggiungete quindi la polpa di cocco grattugiata e le bucce del limone.
- Riportate il composto a ebollizione, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno e fate cuocere per tre minuti dalla ripresa dell’ebollizione.
- Spegnete e distribuite il budino in 4 coppette
- Fate raffreddare per un paio d’ore prima di servire.
- Accompagnatelo con una macedonia di frutta. Perfetto con ananas, mango, papaia….
- Potete spolverizzare con cannella in polvere, altro cocco, cacao…