BRANZINO ALL’ANICE STELLATO

BRANZINO ALL’ANICE STELLATO

Sapori d’Oriente in cucina

Di solito usiamo l’anice stellato per preparazioni dolci. Ma la cucina orientale lo sfrutta anche con carni e verdure. Io adoro invece il sapore che dona al pesce, soprattutto a quello molto delicato come il branzino. Ho scoperto questa ricetta sulla mia enciclopedia di cucina molti anni fa e da allora ogni tanto la ripropongo, anche con altri pesci!

Potete usare sia i filetti di branzino che quelli di orata, anche surgelati. In questo caso, però, fateli scongelare prima dell’uso.

Se siete di corsa, potete far marinare i filetti anche solo per trenta minuti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Filetti di branzino (Circa 1 kg pesce intero)
  • 4 Cipollotti freschi
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 4 bacche Anice stellato
  • 20 g Burro
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. SE USATE BRANZINI INTERI:

    • Squamate ed eviscerate i pesci, quindi lavateli e ricavate i filetti.
    • Controllate che non siano rimaste delle spine ed eventualmente rimuovetele con una pinzetta.
    • Risciacquate i filetti sotto l’acqua corrente e quindi asciugateli, tamponandoli con carta da cucina
  2. FASE 1: CONDIRE I FILETTI DI BRANZINO

    Pestate i fiori di anice stellato in un mortaio, in modo da ottenere una polvere piuttosto fine.

    • Salate, pepate e cospargete i filetti con la polvere ottenuta e disponeteli su un piatto sovrapponendoli a due a due, polpa contro polpa, e lasciateli marinare per circa due ore in frigorifero, coprendo il piatto con della pellicola trasparente
  3. FASE 2: PREPARARE GLI ALTRI INGREDIENTI

    • Mentre il branzino sta marinando, tagliate a striscioline sottili i cipollotti. Sbucciate le carote e lavatele insieme alle zucchine.
    • Tagliate quindi carote e zucchine a julienne con una grattugia a fori larghi
  4. FASE 3: CUOCERE I FILETTI E LE VERDURE

    • Quando sarà trascorso il tempo di marinatura, ripulite i filetti dalle spezie con un foglio di carta da cucina
    • Fate sciogliere la noce di burro in una padella antiaderente e quindi fatevi cuocere i filetti di branzino dalla parte della pelle per 5 – 7 minuti.
    • Appena cotti, toglieteli dalla padella e adagiateli su un piatto da portata, che terrete in caldo (va bene anche il forno spento)
    • Unite quindi al fondo di cottura le verdure tagliate, un pizzico di sale e una macinata di pepe e fate cuocere per 3 -4 minuti.
    • Trasferite quindi le verdure sul piatto del branzino e portate in tavola!

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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