BISCOTTI ALL’ARANCIA. Per la Calza della Befana

BISCOTTI ALL’ARANCIA Per la befana.

Cosa mettere nella Calza se non si amano gelatine e caramelle? Beh, delle ciambelline all’arancia sono perfette. Facilissime da preparare, si possono mangiare in qualsiasi momento della giornata, quando si ha voglia di dolce!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Burro
  • 80 g Fecola di patate
  • 1 uovo
  • 80 g Zucchero
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 Arancia
  • 1 pizzico Sale

Per rifinire

  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    • Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Lasciatelo poi intiepidire.
    • Lavate e asciugate l’arancia. Grattugiate la buccia e spremetela. Vi servono 50 ml di succo di arancia
    • Con il robot da cucina o con le fruste, montate il burro sciolto con lo zucchero semolato.
    • Unite quindi l’uovo, la buccia e il succo d’arancia e amalgamate bene.
    • Setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungetela al composto.
    • Unite un pizzico di sale e lavorate l’impasto fino ad ottenere un palla morbida e compatta.
    • Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 60 minuti.
    • Accendete il forno a 180°C e poi riprendete l’impasto.
    • Formate tante palline della grandezza di una noce e passare ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
    • Disponete le palline su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole per bene.
    • Cuocete in forno per 15 minuti circa: i biscotti devono essere chiari, solo leggermente dorati.
    • Quando sono cotti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci

Note

BISCOTTI ALL’ARANCIA. Conservazione

Una volta raffreddati, questi biscotti si conservano morbidi e fragranti anche per una settimana, in un contenitore a chiusura ermetica.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

2 Risposte a “BISCOTTI ALL’ARANCIA. Per la Calza della Befana”

    1. Purtroppo le dosi per le farine sono sempre molto “indicative”. Infatti la quantità esatta dipende da tantissimi fattori! Grazie mille per la segnalazione!

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