Ananas e cocco. Una dolcezza superlativa
Credo che ormai abbiate capito che non amo troppo i dolci zuccherini e che lo zucchero nelle mie ricette è sempre ridotto al minimo indispensabile. Per questo, di solito, non amo troppo le meringhe, troppo dolci per i miei gusti.
Stavo sfogliando uno dei miei “ricettari”, cioè le mie raccolte di ricette, quando ho ritrovato una ricetta che preparavo spesso per le cene con i colleghi.
Facilissimo da preparare, si può anche realizzare all’ultimo minuto! Si tratta semplicemente di fette d’ananas accompagnate da una meringa al cocco!
In più, è un dolce decisamente light!
- Preparazione: 15 – 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Ananas (4 fette già pulite)
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60 g Farina di cocco
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40 g Zucchero semolato (due cuccchiai)
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2 cucchiaini Zucchero a velo
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1 albume
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2 cucchiaini Succo di ananas
Preparazione
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FASE 1 : preparare la meringa al cocco
- Montate a neve ben ferma l’albume con lo zucchero semolato e il succo di ananas. Dovete ottenere una spuma compatta.
- Amalgamatevi la farina di cocco e un pizzico di sale, aggiungendo la farina poco alla volta e incorporandola con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
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FASE 2: Caramellare l’ananas
- Togliete il torsolo centrale alle fette di ananas e cospargetele di zucchero a velo su entrambi i lati
- Scaldate una padella antiaderente e, appena sarà ben calda, adagiatevi le fette di ananas, facendole dorare su entrambi i lati
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FASE 3: Completare il piatto
- Adagiate le fette di ananas su una teglia rivestita di carta da forno e mettete al centro di ciascuna fetta un cucchiaio di merina al cocco.
- Mettete la teglia sotto il grill e fate dorare per 7 -8 minuti
- Sfornate e servite, magari cospargendo con scorzette di limone o di lime