Basta un’insalata mista e un po’ di riso per ottenere un pasto veloce e adatto anche a chi deve fare attenzione alla linea.
Infatti la salsa al limone è perfetta per sostituire la classica maionese!
Spezzatino di pollo in salsa avgolemono e curcuma. LA RICETTA per 4 persone
⇒ Ingredienti
- Petto di pollo 1
- Olio Extravergine di oliva 1 cucchiaio
- Brodo 200 ml
- Curcuma 1 cucchiaino Facoltativo
- 2 uova
- succo di limone 2 cucchiai
- Aneto facoltativo
- sale, pepe q.b.
⇒ PREPARAZIONE
FASE 1: CUOCERE IL POLLO
- Tagliate il petto di pollo in striscioline sottile, eliminando ossicini e cartilagini.
- In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio e aggiungete il pollo.
- Rosolatelo finché non prende colore.
- Aggiungete qualche mestolo di brodo, aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con l’aneto e fate cuocere coprendo con un coperchio per 8 – 10 minuti. Se volete, potete aggiungere un cucchiaino di curcuma
- Togliete quindi il pollo dalla padella.
FASE 2: PREPARARE LA SALSA
- In una ciotola sbattete bene le uova, aggiungete il succo di limone e allungate con il liquido di cottura del pollo.
- Cuocete a fiamma molto bassa, mescolando sempre con una frusta, finché la salsa non si sarà addensata.
- La salsa non dovrà bollire, altrimenti le uova impazziranno
FASE 3: COMPLETARE IL PIATTO
- Versare questa salsa sul pollo e, se volete, sul riso di accompagnamento.
Spezzatino di pollo in salsa avgolemono e curcuma. Per accompagnare
Potete accompagnare questo piatto con un’insalata mista oppure con delle verdure di stagione.
Un classico è accompagnare lo spezzatino con carote e piselli. In questo caso, potete cuocere tutto insieme, tagliando le carote a rondelle oppure a julienne.
A me piace insieme a del cuscus di cavolfiore, che poi “inondo” di salsa al limone.
UNA CURIOSITÀ
AVGOLÉMONO è il nome della più nota minestra greca. Uno dei piatti più buoni in assoluto che mi sia mai capitato di gustare.
Si tratta di una minestra a base di brodo di pollo che si prepara in fretta e che è tipica di tutta la cucina mediorientale.
A me ricorda la famosa “stracciatella” che le nonne preparavano per aiutare i malati a recuperare!
La preparerò molto presto.