CREPES CON FUNGHI E SALMONE affumicato

Un’idea semplice e gustosa per farcire le crepes e gustare un delizioso piatto unico.

Preparate le crepes in anticipo e tenetele anche già pronte nel congelatore. Tiratele fuori la sera prima e poi farcitele come più vi piace.

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Adatto per il pranzo della domenica ma anche per tutti i  giorni

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 35
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 CREPES
  • 100 g Salmone affumicato
  • 300 g funghi (quelli che preferite)
  • 1 Scalogno
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale
  • 150 ml Besciamella
  • 50 g formaggio grattugiato
  • q.b. Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. CUOCETE I FUNGHI:

    tritate lo scalogno e mettetelo in un padella antiaderente con mezzo bicchiere di acqua e fatelo appassire.

    Tritate grossolanamente i funghi e aggiungeteli allo scalogno con un pizzico di sale. Fate cuocere (in genere bastano pochi minuti).

    Tritate il prezzemolo e , quando i funghi saranno cotti, spegnete e distribuitevi sopra il prezzemolo tritato.

    Se vi piace, unite una macinata di pepe.

  2. FARCITE LE CREPES:

    Sminuzzate il salmone affumicato.

    Disponete una crepe su un piatto piano e farcite con un cucchiaio di funghi (distribuite il ripieno su tutta la crepe, senza arrivare ai bordi), una manciata di salmone e una spolverata di parmigiano. Avvolgete la crepe a formare una sigaretta e disponete su una teglia antiaderente.

    Procedete allo stesso modo per tutte le crepe.

  3. Distribuite sulle crepes la besciamella ed una spolverata di formaggio grattugiato. Mettete in forno già caldo a 180°C e fate gratinare per 25 – 30 minuti.

    Quando avrete raggiunto la doratura desiderata, sfornate la teglia e fate riposare qualche minuto prima di servire

Note

Se avete preparato le crepes e la besciamella, la ricetta richiede 15 minuti.

Se invece dovete preparare le crepes e la besciamella, vi servirà circa un’ora per completare il piatto (più un’ora per fare riposare la pastella). In pratica, una mattinata! 🙂

ma per i nostri cari questo ed altro!

Potete arricchire il ripieno unendo ai funghi qualche pomodorino pachino.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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