Un’idea semplice e gustosa per farcire le crepes e gustare un delizioso piatto unico.
Preparate le crepes in anticipo e tenetele anche già pronte nel congelatore. Tiratele fuori la sera prima e poi farcitele come più vi piace.
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Adatto per il pranzo della domenica ma anche per tutti i giorni
- Preparazione: 20
- Cottura: 35
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 CREPES
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100 g Salmone affumicato
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300 g funghi (quelli che preferite)
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1 Scalogno
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 pizzico Sale
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150 ml Besciamella
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50 g formaggio grattugiato
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q.b. Pepe (facoltativo)
Preparazione
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CUOCETE I FUNGHI:
tritate lo scalogno e mettetelo in un padella antiaderente con mezzo bicchiere di acqua e fatelo appassire.
Tritate grossolanamente i funghi e aggiungeteli allo scalogno con un pizzico di sale. Fate cuocere (in genere bastano pochi minuti).
Tritate il prezzemolo e , quando i funghi saranno cotti, spegnete e distribuitevi sopra il prezzemolo tritato.
Se vi piace, unite una macinata di pepe.
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FARCITE LE CREPES:
Sminuzzate il salmone affumicato.
Disponete una crepe su un piatto piano e farcite con un cucchiaio di funghi (distribuite il ripieno su tutta la crepe, senza arrivare ai bordi), una manciata di salmone e una spolverata di parmigiano. Avvolgete la crepe a formare una sigaretta e disponete su una teglia antiaderente.
Procedete allo stesso modo per tutte le crepe.
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Distribuite sulle crepes la besciamella ed una spolverata di formaggio grattugiato. Mettete in forno già caldo a 180°C e fate gratinare per 25 – 30 minuti.
Quando avrete raggiunto la doratura desiderata, sfornate la teglia e fate riposare qualche minuto prima di servire
Note
Se avete preparato le crepes e la besciamella, la ricetta richiede 15 minuti.
Se invece dovete preparare le crepes e la besciamella, vi servirà circa un’ora per completare il piatto (più un’ora per fare riposare la pastella). In pratica, una mattinata! 🙂
ma per i nostri cari questo ed altro!
Potete arricchire il ripieno unendo ai funghi qualche pomodorino pachino.