CREPES RIPIENE CON SPINACI E SALMONE AFFUMICATO

Avevo del salmone affumicato che si avvicinava alla scadenza ed ho cercato di “rifilarlo” al maritozzo in vari modi…In genere lo servo condito con limone, insalata mista e scaglie di parmigiano.
Stavolta avevo voglia di preparare le crespelle e così ho variato un pochino…

Per la ricetta delle crepes, clicca QUI

Per la besciamella, clicca QUI

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 30 -35
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 1 Scalogno
  • 12 CREPES
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Peperoncino (fscoltativo)
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 150 ml Besciamella

Preparazione

  1. CUOCERE GLI SPINACI:

    Se usate gli spinaci FRESCHI:

    metteteli in una capace pentola con un bicchiere di acqua e cuocete per tre minuti con coperchio. Tritate lo scalogno ed unitelo agli spinaci dopo un minuto.

    Se usate gli spinaci SURGELATI:

    metteteli in una capace padella antiaderente con lo scalogno tritato e mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

    IN ENTRAMBI I CASI:

    completata la cottura, con un frullatore a immersione tritate grossolanamente gli spinaci.

    Salate e, se vi piace, unite un peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti.

  2. sminuzzate il salmone affumicato

    FARCITE LE CREPES

    Mettete una crepe su un piatto piano e farcite con una cucchiaiata di spinaci, una spolverata di parmigiano e una manciata di salmone.

    Arrotolate come una sigaretta e disponete su una teglia da forno.

    Proseguite allo stesso modo con le altre crepes fino a terminare gli ingredienti

  3. Distribuite sulle crepes la besciamella e completate con una spolverata di parmigiano o altro formaggio grattugiato.

    Mettete in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 30 – 35 minuti, fino ad ottenere la doratura desiderata.

    Sfornate e fate riposare qualche minuto prima di servire

Note

Un delizioso piatto unico, adatto per le occasioni speciali ma anche per rendere “speciale” ogni occasione.

Io adoro le crepes e ne tengo sempre una decina di scorta nel congelatore. In questo modo, bastano pochi minuti per dare nuova vita agli avanzi in frigo…Tutto può essere usato come ripieno!

E voi? come farcite le vostre crepes? Fatemi sapere

Buon divertimento

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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