Avevo del salmone affumicato che si avvicinava alla scadenza ed ho cercato di “rifilarlo” al maritozzo in vari modi…In genere lo servo condito con limone, insalata mista e scaglie di parmigiano.
Stavolta avevo voglia di preparare le crespelle e così ho variato un pochino…
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- Preparazione: 20
- Cottura: 30 -35
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Spinaci
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1 Scalogno
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12 CREPES
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100 g Salmone affumicato
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1 pizzico Sale
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1 Peperoncino (fscoltativo)
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50 g formaggio grattugiato
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150 ml Besciamella
Preparazione
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CUOCERE GLI SPINACI:
Se usate gli spinaci FRESCHI:
metteteli in una capace pentola con un bicchiere di acqua e cuocete per tre minuti con coperchio. Tritate lo scalogno ed unitelo agli spinaci dopo un minuto.
Se usate gli spinaci SURGELATI:
metteteli in una capace padella antiaderente con lo scalogno tritato e mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
IN ENTRAMBI I CASI:
completata la cottura, con un frullatore a immersione tritate grossolanamente gli spinaci.
Salate e, se vi piace, unite un peperoncino privato dei semi e tagliato a pezzetti.
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sminuzzate il salmone affumicato
FARCITE LE CREPES
Mettete una crepe su un piatto piano e farcite con una cucchiaiata di spinaci, una spolverata di parmigiano e una manciata di salmone.
Arrotolate come una sigaretta e disponete su una teglia da forno.
Proseguite allo stesso modo con le altre crepes fino a terminare gli ingredienti
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Distribuite sulle crepes la besciamella e completate con una spolverata di parmigiano o altro formaggio grattugiato.
Mettete in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 30 – 35 minuti, fino ad ottenere la doratura desiderata.
Sfornate e fate riposare qualche minuto prima di servire
Note
Un delizioso piatto unico, adatto per le occasioni speciali ma anche per rendere “speciale” ogni occasione.
Io adoro le crepes e ne tengo sempre una decina di scorta nel congelatore. In questo modo, bastano pochi minuti per dare nuova vita agli avanzi in frigo…Tutto può essere usato come ripieno!
E voi? come farcite le vostre crepes? Fatemi sapere
Buon divertimento