Fagottini ripieni di zucca e piselli…
Un piatto facile e veloce adatto come antipasto o come contorno sfizioso a delle uova strapazzate o ad un’omelette (vedi QUI)
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (Rettangolare)
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400 g Polpa di zucca (anche surgelata tagliata a dadini)
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50 g Porro (oppure cipolla o scalogno)
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300 g Piselli (anche surgelati)
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200 ml Brodo vegetale (Anche fatto con preparato granulare)
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1 cucchiaino Semi di sesamo (facoltativo. Potete anche usare semi di chia o di papavero)
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1 uovo
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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FASE 1: LE VERDURE
- Se non avete a disposizione dadini di zucca surgelati, eliminate la buccia dalla zucca e privatela dei semi con l’aiuto di un cucchiaio
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- Tagliate la zucca a cubetti
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- Incidete il porro in senso verticale con un coltello
- Sfogliandolo con un dito, passatelo sotto acqua corrente, in modo da eliminare eventuale terriccio tra gli strati
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- Tagliate il porro in striscioline sottili
- Fate scaldare un cucchiaio di acqua ed un cucchiaino di olio in una capace pentola antiaderente e stufatevi il porro per un paio di minuti
- Aggiungete quindi i cubetti di zucca e il brodo vegetale caldo.
- Fate cuocere per 10 minuti
- Aggiustate di sale e pepe a vostro gusto e unite anche i piselli.
- Completate la cottura a fuoco medio per 8-10 minuti (è il tempo che di solito impiegano i piselli surgelati)
- Lasciate intiepidire le verdure per una ventina di minuti
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FASE 2 : preparare i fagottini
- Trascorso questo tempo, tagliate la sfoglia in quadrati, riempiteli con il composto di verdure e chiudeteli a fagottino, ripiegando gli angoli verso l’interno
- Sbattete leggermente l’uovo con una forchetta
- Spennellate l’uovo sui fagottini e, se volete, spolverizzateli con i semi di sesamo.
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FASE 3 : COMPLETARE
- Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-18 minuti e servite i vostri involtini caldi, tiepidi o addirittura freddi!
Note
FAGOTTINI RIPIENI DI ZUCCA E PISELLI. PICCOLA VARIANTE
Se volete, potete arricchire il ripieno con dei dadini di prosciutto (crudo o cotto) oppure con del formaggio grattugiato.