FAGOTTINI RIPIENI DI ZUCCA E PISELLI

Fagottini ripieni di zucca e piselli…

Un piatto facile e veloce adatto come antipasto o come contorno sfizioso a delle uova strapazzate o ad un’omelette (vedi QUI)

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Rettangolare)
  • 400 g Polpa di zucca (anche surgelata tagliata a dadini)
  • 50 g Porro (oppure cipolla o scalogno)
  • 300 g Piselli (anche surgelati)
  • 200 ml Brodo vegetale (Anche fatto con preparato granulare)
  • 1 cucchiaino Semi di sesamo (facoltativo. Potete anche usare semi di chia o di papavero)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. FASE 1: LE VERDURE

    • Se non avete a disposizione dadini di zucca surgelati, eliminate la buccia dalla zucca e privatela dei semi con l’aiuto di un cucchiaio
    • Tagliate la zucca a cubetti
    • Incidete il porro in senso verticale con un coltello
    • Sfogliandolo con un dito, passatelo sotto acqua corrente, in modo da eliminare eventuale terriccio tra gli strati
    • Tagliate il porro in striscioline sottili
    • Fate scaldare un cucchiaio di acqua ed un cucchiaino di olio in una capace pentola antiaderente e stufatevi il porro per un paio di minuti
    • Aggiungete quindi i cubetti di zucca e il brodo vegetale caldo.
    • Fate cuocere per 10 minuti
    • Aggiustate di sale e pepe a vostro gusto e unite anche i piselli.
    • Completate la cottura a fuoco medio per 8-10 minuti (è il tempo che di solito impiegano i piselli surgelati)
    • Lasciate intiepidire le verdure per una ventina di minuti
  2. FASE 2 : preparare i fagottini

    • Trascorso questo tempo, tagliate la sfoglia in quadrati, riempiteli con il composto di verdure e chiudeteli a fagottino, ripiegando gli angoli verso l’interno
    • Sbattete leggermente l’uovo con una forchetta
    • Spennellate l’uovo sui fagottini e, se volete, spolverizzateli con i semi di sesamo.
  3. FASE 3 : COMPLETARE

    • Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-18 minuti e servite i vostri involtini caldi, tiepidi o addirittura freddi!

Note

FAGOTTINI RIPIENI DI ZUCCA E PISELLI. PICCOLA VARIANTE

Se volete, potete arricchire il ripieno con dei dadini di prosciutto (crudo o cotto) oppure con del formaggio grattugiato.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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