Code di Gambero con insalata di papaya. Le ricette del cuore 3

Terza ricetta del cuore. Veloce e leggera come piace a me

Purtroppo non sono riuscita a trovare le code di gambero fresche, ma quelle surgelate mi hanno lasciato stupita. Le userò sicuramente anche a casa. Belle succose e pronte in 5 minuti, dopo averle tenute 10 minuti a bagno in acqua tiepida

E bravo Mr Conad…

Su gamberi posterò un lungo articolo quando torneremo a casa.

Sulla papaya invece sappiamo già tante cose. Clicca QUI se vuoi saperne di più

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per code di gamberi

  • 200 g Code di gamberi (Fresche o surgelate)
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • mezzo limone (Succo)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino

Ingredienti Insalata

  • 2 Carote
  • 1 zucchina
  • 1 Pomodoro
  • 4-5 foglie Insalata (Lattuga o altra insalata)
  • mezza Papaya
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Aceto balsamico

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE L’INSALATA

    • Lavare le carote, la zucchina, il pomodoro e le foglie di insalata
    • Dividete la papaya a metà. Mettete una metà in un sacchetto per alimenti e riponetela in frigo. La useremo domani con il tofu!
    • In una ciotola, mescolate il cucchiaino di olio con aceto balsamico e un pizzico di sale.
    • Togliete i semi e sbucciate la mezza papaya. Tagliate la polpa a dadini e metteteli nella ciotola in cui avete preparato il condimento
    • Tagliate a dadini il pomodoro e unitelo alla papaya
    • Sbucciate le carote
    • Con una grattugia, tagliate a julienne carote e zucchine direttamente nella ciotola
    • Tagliate a striscioline le foglie di insalata ed aggiungetele alle altre verdure
    • Mescolate il tutto
  2. FASE 2: CUOCERE I GAMBERI

    • In una padella antiaderente, mettete a scaldare il cucchiaino di olio
    • Sbucciate lo spicchio d’aglio e mettetelo a rosolare nell’olio caldo insieme al peperoncino (intero oppure a pezzetti, se vi piace il piccante)
    • Appena l’aglio sarà dorato, toglietelo ed aggiungete i gamberi.
    • Irrorate con il succo del mezzo limone e fate cuocere per 2 minuti se usate gamberi freschi (4-5 minuti se usate quelli surgelati)
    • Spegnete e cospargete con del prezzemolo tritato
  3. Servite accompagnando con l’insalata

     

Note

Qui finisce l’avventura del signor Bonaventura

Chissà come mai, mi è venuta in mente la filastrocca del personaggio inventato da Tofano nel lontano 1917…

Vabbè, solo per dire che questo è l’ultimo piatto della cena del nostro 12° anniversario…Nonostante tutto, ancora riusciamo a stupirci a vicenda…e a non servire sempre la stessa minestra!

Ah…dimenticavo! Più tardi vi posterò la ricetta del pane Chapati, un pane morbido e velocissimo da fare. Adatto anche a chi di denti ne ha pochi!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *