750 RICETTE PER IL MUFFIN PERFETTO
Camilla V. Saulsbury
Traduttore: G. Grimoldi
Editore : Newton & Compton
Prima Pubblicazione : 2015
Genere: manuali di cucina, ricettari
Pagine: 502 p.
750 RICETTE PER IL MUFFIN PERFETTO. Descrizione
Tutti i segreti per realizzare irresistibili muffin dolci e salati
Che cos’è la vita senza un muffin? Un muffin può essere il dessert ideale: facile da preparare, goloso da mangiare e bello da vedere.
Questa ricchissima collezione di ricette soddisferà tutte le aspettative: dai muffin perfetti per la colazione a quelli ideali per il dopo pranzo fino alle più sfiziose proposte che finora avete ammirato soltanto nelle vetrine delle pasticcerie specializzate!
E se siete ancora più esigenti, non perdete le originali sezioni dedicate ai muffin senza glutine e a quelli vegani. Questo è veramente il ricettario definitivo dei muffin!
750 RICETTE PER IL MUFFIN PERFETTO. L’autrice
Camilla V. Saulsbury è un’esperta nutrizionista e una personal trainer; scrive di cibo, insegna a cucinare e inventa nuove ricette.
Ha collaborato con vari canali tematici televisivi e con il «New York Times». È laureata in sociologia con una specializzazione in studi sull’alimentazione.
Di questa autrice abbiamo già parlato a proposito de Le miracolose virtù del cocco
Il suo sito internet contiene tantissime ricette interessanti. E’ in inglese, ma se avete tempo, buttateci un occhio: vedi QUI
750 RICETTE PER IL MUFFIN PERFETTO. Breve riassunto e commento personale
Credo che i muffin siano uno dei dolci che preparo più spesso, anche perché non richiedono grosse attenzioni. Ma a volte capita che vengano fuori delle vere “schifezze”, soprattutto quando provo a improvvisare.
Grazie a questo manuale ho scoperto alcuni semplici “trucchetti” che mi permettono di sperimentare senza rischiare un flop!
Il libro è diviso in pratiche sezioni, a seconda del tipo di muffin:
- I 25 migliori muffin classici
- Muffin:
- per la colazione
- da caffè
- per il pranzo e la cena
- dal mercato
- dal mondo
- supernutrienti
- senza glutine
- vegani
Particolarmente interessanti i consigli che ci dà l’autrice prima di cominciare. La sezione che preferisco è quella che raccoglie i muffin di tutto il mondo, da cui ogni tanto prendo ispirazione.
Apprezzo tantissimo anche la parte relativa ai salati (per il pranzo e per la cena) e quella con i muffin senza glutine, dove possiamo trovare davvero tante idee per realizzare questi dolcetti per chi è affetto da celiachia.
Insomma un manuale che vi consiglio, soprattutto nel pratico formato elettronico. In effetti trovo molto più semplice consultare i libri di cucina in questo formato, che permette di fare rapidissime ricerche senza dannarsi per ricordare dove era quella particolare ricetta!