ZUPPA DI CAROTE E MELE

ZUPPA DI CAROTE E MELE

Dopo avervi raccontato delle carote selvatiche e delle mele limoncine, oggi vi propongo una ricetta che le unisce in una calda zuppa invernale, che potete servire anche fredda!

AL LAVORO

ZUPPA DI CAROTE E MELE. LA RICETTA PER 4

  • DIFFICOLTÀ
  • PREPARAZIONE
  • COTTURA
  • COSTO

INGREDIENTI

  • CAROTE 600 g
  • MELE 300 g
  • PORRI 100 g
  • QUALCHE FOGLIA DI CAROTA facoltativa (oppure prezzemolo)
  • RICOTTA (oppure crescenza o feta) 100 g
  • LATTE 100 ml
  • SALE q.b.
  • NOCE MOSCATA q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate accuratamente le carote, i porri e le mele.
  • Grattugiate le carote e le mele e tagliate a fettine i porri.
  • Fate quindi appassire i porri in una padella con un mestolo di acqua.
  • Quando si saranno ammorbiditi, aggiungete mele e carote grattugiate e fate cuocere per una decina di minuti, finché non saranno morbidi. Se necessario, aggiungete altra acqua. Alla fine, però, quasi tutta l’acqua dovrà essere evaporata.
  • Regolate di sale e poi aggiungete il latte e la ricotta.
  • Passate tutto con un frullatore a immersione e, prima di servire, completate con una spolverata di noce moscata e qualche foglia di carota.
  • Accompagnate con crostini di pane
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!