ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO
“la parmigiana veloce”
Un secondo piatto davvero gustoso, che si prepara anche in anticipo e potete servire sia caldo che freddo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine (di media grandezza)
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1 Scamorza (anche affumicata. Potete anche sostituirla con una mozzarella ben sgocciolata)
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2-3 cucchiai formaggio grattugiato
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le zucchine ed eliminate le estremità.
Tagliatele quindi a rondelle sottili (anche con la mandolina). Tagliate a cubetti di circa 1 cm di lato la scamorza.
Disponete un foglio di carta da forno in una pirofila. Cospargetelo con un cucchiaio di pane grattugiato e quindi distribuitevi le rondelle di zucchine.
Cospargete quindi le zucchine con i dadini di scamorza. Sopra la scamorza distribuite un altro cucchiaio di pangrattato e completate con il formaggio grattugiato.
Irrorate la superficie con un filo di olio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata.
Note
ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO. Un’idea in più
Se volete confondere le acque, tagliate le zucchine a dadini di circa un cm! Diventeranno irriconoscibili e anche il partito anti-verdure dovrà capitolare!