ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO

ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO

“la parmigiana veloce”

Un secondo piatto davvero gustoso, che si prepara anche in anticipo e potete servire sia caldo che freddo! 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine (di media grandezza)
  • 1 Scamorza (anche affumicata. Potete anche sostituirla con una mozzarella ben sgocciolata)
  • 2-3 cucchiai formaggio grattugiato
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine ed eliminate le estremità.

    Tagliatele quindi a rondelle sottili (anche con la mandolina). Tagliate a cubetti di circa 1 cm di lato la scamorza.

    Disponete un foglio di carta da forno in una pirofila. Cospargetelo con un cucchiaio di pane grattugiato e quindi distribuitevi le rondelle di zucchine.

    Cospargete quindi le zucchine con i dadini di scamorza. Sopra la scamorza distribuite un altro cucchiaio di pangrattato e completate con il formaggio grattugiato.

    Irrorate la superficie con un filo di olio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata.

Note

ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO. Un’idea in più

Se volete confondere le acque, tagliate le zucchine a dadini di circa un cm! Diventeranno irriconoscibili e anche il partito anti-verdure dovrà capitolare!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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