wurstel rivestiti

wurstel rivestiti: gli hot dogs a modo mio

Il Maritozzo ama tantissimo gli hot dogs ma erano secoli che non ne mangiava. Siccome oggi è stato bravo, ho deciso di “premiarlo” con uno dei suoi piatti preferiti.

Io ho preparato l’impasto per il pane ed ho avvolto i wurstel con questo. Ma potete usare la pasta sfoglia già pronta per fare prima oppure la sfoglia veloce che abbiamo preparato qualche tempo fa per i cornetti in versione salata

  • Preparazione: 15 minuti + il tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PER LA PASTA

  • 400 g Farina
  • 200 ml acqua tiepida
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

PER IL RIPIENO

  • 8 Wurstel (io ho usato quelli di maiale)
  • 100 g Scamorza affumicata (oppure altro formaggio filante)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE L’IMPASTO

    • Sciogliete il lievito insieme al cucchiaino di zucchero in un recipiente e fate riposare per una decina di minuti
    • Intanto mettete la farina in una ciotola. Aggiungete quindi il lievito disciolto nell’acqua e cominciate ad impastare
    • Unite quindi il sale e l’olio e lavorate l’impasto fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, elastico.
    • Formate una palla e sistematela in una ciotola infarinata, coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore e mezza, fino al raddoppio del volume
  2. FASE 2: PREPARARE GLI “HOT DOGS”

    • Quando l’impasto sarà lievitato, dividetelo in OTTO PEZZI da circa 70 – 80 g ognuno e formate tante palline.

     

    • Stendete le palline di impasto con il mattarello e formate dei dischi.

     

    • Al centro di ciascun disco disponete un wurstel diviso a metà e ricopritelo con la scamorza a pezzi.

     

    • Richiudete quindi il wurstel e avvolgetelo nella pasta, formando una specie di panino.
    • Man mano che li preparate, disponete i wurstel rivestiti su una teglia rivestita da carta forno.
    • Quando tutti gli hot dogs saranno pronti, infornate in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 25 minuti, finché non avranno raggiunto una colorazione dorata.
  3. Sfornate e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di gustarli

    Potete accompagnare i “panini” con della confettura di cipolle oppure condirli con le vostre salse preferite!

Note

wurstel rivestiti. I wurstel

I wurstel sono una specie di insaccato preparato con carni tritate bovine, avicole o suine, tipico di Germania, Austria,  Belgio e, in Italia, dell’Alto Adige, Trentino e in Friuli-Venezia Giulia.

Ne riparleremo tra qualche tempo!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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