wurstel rivestiti: gli hot dogs a modo mio
Il Maritozzo ama tantissimo gli hot dogs ma erano secoli che non ne mangiava. Siccome oggi è stato bravo, ho deciso di “premiarlo” con uno dei suoi piatti preferiti.
Io ho preparato l’impasto per il pane ed ho avvolto i wurstel con questo. Ma potete usare la pasta sfoglia già pronta per fare prima oppure la sfoglia veloce che abbiamo preparato qualche tempo fa per i cornetti in versione salata
- Preparazione: 15 minuti + il tempo di lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PER LA PASTA
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400 g Farina
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200 ml acqua tiepida
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8 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Zucchero
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1 pizzico Sale fino
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
PER IL RIPIENO
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8 Wurstel (io ho usato quelli di maiale)
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100 g Scamorza affumicata (oppure altro formaggio filante)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE L’IMPASTO
- Sciogliete il lievito insieme al cucchiaino di zucchero in un recipiente e fate riposare per una decina di minuti
- Intanto mettete la farina in una ciotola. Aggiungete quindi il lievito disciolto nell’acqua e cominciate ad impastare
- Unite quindi il sale e l’olio e lavorate l’impasto fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, elastico.
- Formate una palla e sistematela in una ciotola infarinata, coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore e mezza, fino al raddoppio del volume
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FASE 2: PREPARARE GLI “HOT DOGS”
- Quando l’impasto sarà lievitato, dividetelo in OTTO PEZZI da circa 70 – 80 g ognuno e formate tante palline.
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- Stendete le palline di impasto con il mattarello e formate dei dischi.
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- Al centro di ciascun disco disponete un wurstel diviso a metà e ricopritelo con la scamorza a pezzi.
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- Richiudete quindi il wurstel e avvolgetelo nella pasta, formando una specie di panino.
- Man mano che li preparate, disponete i wurstel rivestiti su una teglia rivestita da carta forno.
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- Quando tutti gli hot dogs saranno pronti, infornate in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 25 minuti, finché non avranno raggiunto una colorazione dorata.
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Sfornate e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di gustarli
Potete accompagnare i “panini” con della confettura di cipolle oppure condirli con le vostre salse preferite!
Note
wurstel rivestiti. I wurstel
I wurstel sono una specie di insaccato preparato con carni tritate bovine, avicole o suine, tipico di Germania, Austria, Belgio e, in Italia, dell’Alto Adige, Trentino e in Friuli-Venezia Giulia.
Ne riparleremo tra qualche tempo!