L’Abruzzo incontra l’Oriente!
Non solo: dimostra anche quanto grande sia il potere della cucina! Infatti è stata una delle prime ricette che il mio Cucciolo ha preparato insieme a me!
Infatti il nostro bambino ha una grande passione per la cucina ed adora sperimentare, giocando con i barattoli delle mie spezie. E vi confesso che mi emoziono ogni volta che lo vedo armeggiare con i profumi e gli assaggi…
Mi si stringe il cuore quando mi chiede di assaggiare un pezzetto di qualcosa per controllare che sia giusto di sapore…
Vabbè, bando ai sentimentalismi e forza al lavoro!
VELLUTATA DI CAROTE SPEZIATA. La ricetta
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE: 20 minuti
- COTTURA : 30 minuti
INGREDIENTI:
- CAROTE 1 kg
- CIPOLLA 1
- LATTE DI COCCO 400 ml
- FARINA DI RISO 1 cucchiaio
- CURCUMA 1 cucchiaino
- ZENZERO 1 cucchiaino
- PEPERONCINO q.b.
- SALE q.b.
- SANTOREGGIA (oppure TIMO, ORIGANO, BASILICO, PREZZEMOLO…)
PREPARAZIONE
Raschiate le carote con un coltellino affilato, risciacquatele e poi tagliatele in rondelle di 3-4 mm di spessore. Sbucciate anche la cipolla e tagliatela a pezzi.
Mettete carote e cipolle in una pentola con un mestolo di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio/basso per circa 15 minuti, finché non diventano morbide.
Una volta cotte passatele con il mixer e mescolatele con il latte di cocco, il sale, la curcuma e lo zenzero.
Aggiungete la farina di riso, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Rimettete sul fuoco basso e fate scaldare per circa 5 minuti.
Regolate infine di sale e, se vi piace, aggiungete il peperoncino, fresco o essiccato a seconda dei vostri gusti.
Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti e completate il piatto con qualche fogliolina di santoreggia o dell’erba aromatica che preferite!
VELLUTATA DI CAROTE SPEZIATA. Un’idea in più
Non vi piace il latte di cocco? Sostituitelo con dello stracchino o con del formaggio caprino! In questo caso non vi servirà nemmeno aggiungere la farina di riso per addensare la vellutata