VELLUTATA DI CAROTE SPEZIATA

VELLUTATA DI CAROTE SPEZIATA

L’Abruzzo incontra l’Oriente! 

Non solo: dimostra anche quanto grande sia il potere della cucina! Infatti è stata una delle prime ricette che il mio Cucciolo ha preparato insieme a me!

Infatti il nostro bambino ha una grande passione per la cucina ed adora sperimentare, giocando con i barattoli delle mie spezie. E vi confesso che mi emoziono ogni volta che lo vedo armeggiare con i profumi e gli assaggi…

Mi si stringe il cuore quando mi chiede di assaggiare un pezzetto di qualcosa per controllare che sia giusto di sapore…

Vabbè, bando ai sentimentalismi e forza al lavoro!

VELLUTATA DI CAROTE SPEZIATA. La ricetta

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE: 20 minuti
  • COTTURA : 30 minuti

INGREDIENTI: 

  • CAROTE 1 kg
  • CIPOLLA 1
  • LATTE DI COCCO 400 ml
  • FARINA DI RISO 1 cucchiaio
  • CURCUMA 1 cucchiaino
  • ZENZERO 1 cucchiaino
  • PEPERONCINO q.b.
  • SALE q.b.
  • SANTOREGGIA (oppure TIMO, ORIGANO, BASILICO, PREZZEMOLO…)

PREPARAZIONE

Raschiate le carote con un coltellino affilato, risciacquatele e poi tagliatele in rondelle di 3-4 mm di spessore. Sbucciate anche la cipolla e tagliatela a pezzi.

Mettete carote e cipolle in una pentola con un mestolo di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio/basso per circa 15 minuti, finché non diventano morbide.

Una volta cotte passatele con il mixer e mescolatele con il latte di cocco, il sale, la curcuma e lo zenzero.

Aggiungete la farina di riso, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.

Rimettete sul fuoco basso e fate scaldare per circa 5 minuti.

Regolate infine di sale e, se vi piace, aggiungete il peperoncino, fresco o essiccato a seconda dei vostri gusti.

Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti e completate il piatto con qualche fogliolina di santoreggia o dell’erba aromatica che preferite!

VELLUTATA DI CAROTE SPEZIATA. Un’idea in più

Non vi piace il latte di cocco? Sostituitelo con dello stracchino o con del formaggio caprino! In questo caso non vi servirà nemmeno aggiungere la farina di riso per addensare la vellutata

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!