TORTA SALATA RIPIENA DI CHAMPIGNON E PARMIGIANO

Un  altro ripieno veloce per la nostra pasta brisée già pronta…comoda la vita della cuoca moderna!

Ma vi prometto prima di Ferragosto di preparare la mia versione light della pasta sfoglia (e pure facile facile)

Il massimo della pigrizia? Ho usato funghi congelati e già affettati. In genere li prendo quando sono in offerta e ne faccio una bella scorta, così sono sempre pronti da far saltare in padella per condire una pasta, un risotto, una pizza..

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 -10 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta brisée
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 400 g Funghi champignon (A fette)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 2 cucchiai Emmental grattugiato (oppure altro formaggio simile)

Preparazione

  1. FASE 1: CUOCERE I FUNGHI

    • In una padella antiaderente, mettete a scaldare un cucchiaio d’olio
    • Appena caldo, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
    • Fatelo rosolare un paio di minuti
    • Unite i funghi affettati, salate, aggiungete il prezzemolo e fate cuocere in padella a fuoco -medio per 7-8 minuti
  2. FASE 2: PREPARARE IL RIPIENO

    • Intanto che i funghi cuociono, lavorate la ricotta a crema.
    • Appena i funghi sono cotti, uniteli alla ricotta e mescolate.
    • Aggiungete un paio di cucchiai di emmental grattugiato ed una parte del parmigiano grattugiato
  3. FASE 3: COMPLETARE LA TORTA

    • Mettete la pasta brisée in una tortiera
    • Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta
    • Versatevi il ripieno e distribuitelo uniformemente sul fondo
    • Spolverate la superficie con il parmigiano rimasto
    • Infornate a 180°C per 25 -30 minuti,finché la superficie della torta non è dorata
    • Sfornare e fare raffreddare prima di servire

Note

L’ideale  è preparare questa torta il giorno prima e poi conservare in frigo

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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