TORTA MAPO E RICOTTA

TORTA MAPO E RICOTTA. Una soffice bontà

Veloce e semplice da realizzare, potete usare questa torta anche al posto del pan di Spagna, per una torta di compleanno veramente insolita!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 -40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6- 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 250 g Ricotta
  • 2 – 3 Mapo (scorza e succo (ve ne servono 100 ml))
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

    • Con le fruste elettriche o in una planetaria, montate le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e aumentate di volume.
    • Aggiungete poi, con le fruste in movimento ma a bassa velocità (oppure delicatamente con una spatola), la ricotta e il burro fuso.
    • Unite la buccia grattugiata dei mapo e il succo.
    • Aggiungete ora, poco alla volta, la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito, mescolando lentamente con le fruste o a mano.
    •  Versate l’impasto in uno stampo da 24 -26 cm rivestito con carta forno bagnata e strizzata bene
    • Cuocete in forno già caldo a 180°C (statico) per circa 45 minuti.
    • Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura: infilato nel dolce, dovrà  uscirne asciutto.
    • Sfornate, lasciate raffreddare e poi trasferite il dolce su un vassoio

Note

TORTA MAPO E RICOTTA. Torta di compleanno

Potete  gustare questo dolce al naturale, ma anche al posto del classico pan di spagna per una deliziosa torta farcita.

Provate a dividerlo a metà e a farcirlo con la crema al mapo che vi ho postato in precedenza, dopo averlo bagnato con acqua leggermente zuccherata.

Ricoprite la crema con l’altro strato  e decorate con 200 ml di panna montata, magari aromatizzata con scorzette di mapo.

Per il mio compleanno vi posterò una specie di tutorial su come farcire una torta…Tra dieci giorni!

TORTA MAPO E RICOTTA. Varianti

Come tutte le ricette con gli agrumi, potete sostituire il mapo con qualsiasi agrume vi piaccia. Fate solo attenzione alla quantità di zucchero, che dovrete aumentare o diminuire in base ai vostri gusti personali e alla dolcezza dei frutti

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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