TORTA ALLA CANNELLA la ricetta del Il segno del Male

TORTA ALLA CANNELLA la ricetta del Il segno del Male

Ieri sera, parlando de “IL SEGNO DEL MALE”, vi ho raccontato che Janelle, la secondogenita di Alex Cross, per accogliere il fratello di ritorno dal college gli prepara il suo dolce preferito: una deliziosa torta alla cannella!

Esistono infinite varianti di questa preparazione: con cacao, al caffè, farcita, aromatizzata con liquori vari. A me piace così, al naturale, oppure con l’aggiunta di qualche frutto autunnale, tipo mele o pere. Stavolta l’ho preparata con chicchi di uva.

Vi do però la ricetta base, che vi regalerà una torta sofficissima, da gustare con una fumante tazza di tè a merenda oppure a fine pasto, guarnita con un ciuffo di panna montata o con una crema di accompagnamento!

TORTA ALLA CANNELLA. La ricetta per uno stampo da 24 cm

  • DIFFICOLTÀ: molto bassa
  • PREPARAZIONE: 20 -25 minuti
  • COTTURA: 40 – 45 minuti

INGREDIENTI

  • Farina  300 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Latte 150 ml
  • Burro 70 g
  • Cannella 1 cucchiaio abbondante
  • Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
  • Arance 1 solo la buccia grattugiata (facoltativo)
  • Sale 1 pizzico

PREPARAZIONE

  • In una ciotola montate con le fruste le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la buccia dell’arancia grattugiata e la cannella, continuando sempre a montare con la frusta.
  • Unite il latte a filo e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versatevi l’impasto.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 40-45 minuti.
  • Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Se lo estrarrete asciutto, allora sfornate il dolce e fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

  • Se invece lo stuzzicadenti sarà ancora umido, allora proseguite la cottura per altri cinque minuti

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!