TAGLIATA DI MANZO CON SALSA BARBECUE AL CIOCCOLATO

TAGLIATA DI MANZO CON SALSA BARBECUE AL CIOCCOLATO

Oggi vi propongo due piatti di carne con il cioccolato. Il manzo si sposa benissimo con questo ingrediente, che noi invece abbiamo relegato solo alla preparazione di dolci.

Come avrete potuto scoprire in questi giorni, invece, il cioccolato è perfetto anche per le preparazioni salate, che, anzi, secondo me ne esaltano il gusto dolce – amaro

Ma vediamo come preparare la TAGLIATA DI MANZO CON SALSA BARBECUE AL CIOCCOLATO.

Ovviamente potete usare anche una costata senza osso oppure della carne di maiale per preparare questo piatto. Noi abbiamo provato questa salsa anche sul tonno e il risultato è stato eccellente!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Tagliata di Manzo (4 pezzi da 200 g circa ognuno)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cipolla
  • 1 limone (Buccia grattugiata)
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Ketchup
  • 1 cucchiaino tabasco (Facoltativo)
  • 50 ml Aceto di vino bianco
  • q.b. Pepe
  • q.b. Paprika piccante
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. FASE 1 : PREPARARE GLI INGREDIENTI

    • Tritate finemente l’aglio e la cipolla e grattugiate la buccia del limone
    • Sbriciolate il cioccolato
    • Sfregate la carne con sale e pepe e massaggiatela con olio extravergine di oliva
    • Fatela riposare mentre preparate la salsa
  2. FASE  2: PREPARARE LA SALSA BARBECUE AL CIOCCOLATO

    • In una ciotola, mescolate il ketchup con tabasco, aceto, pepe e paprika
    • Fate scaldare l’olio rimasto in una padella e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla.
    • Aggiungete quindi il composto di ketchup, la buccia di limone e il cioccolato.
    • Appena il cioccolato si sarà sciolto, spegnete il fuoco e fate riposare la salsa
  3. FASE 3: CUOCERE LA TAGLIATA

    • Fate scaldare la piastra o una padella antiaderente e quando sarà ben calda fatevi cuocere la carne 3-4 minuti per lato per una cottura al sangue, due minuti in più per una cottura media.
    • Quando la carne sarà cotta, toglietela dalla piastra e fatela riposare su un piatto coperta da un foglio di alluminio per una decina di minuti
    • Servite quindi la tagliata accompagnandola con la salsa

Note

TAGLIATA DI MANZO CON SALSA BARBECUE AL CIOCCOLATO. Idee per servire

Potete servire la tagliata su un bel panino coperto con dell’insalata tagliata sottile.

Tostate il panino sulla griglia e poi adagiate su una metà l’insalata. Disponete quindi la carne affettata sopra l’insalata e poi irrorate il tutto con la salsa bbq al cioccolato

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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