Quest’anno ho potuto sperimentare davvero tanto con le more. Persino due giorni fa ne abbiamo raccolti quasi due kg!
Preparata la cheesecake con lime e more, la crema di more, una buonissima panna cotta, la ratafia e persino la grappa, ho deciso di darmi alla pazza gioia anche con un sorbetto! E il risultato è stato davvero buono!
Chissà perché non lo avevo ancora preparato…
Vi darò tutte le ricette, poco alla volta. Intanto al lavoro per il sorbetto!
SORBETTO DI MORE. La ricetta per 4 persone
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti + la mantecatura del gelato
- COTTURA : 10 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- MORE DI ROVO 500 g
- ZUCCHERO 120 g
- ACQUA 150 ml
- SUCCO DI LIMONE un cucchiaio
PREPARAZIONE
Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero, portate a ebollizione e poi lasciate sobbollire per cinque minuti. Spegnete il fornello, aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare
Intanto lavate e asciugate con cura le more, passatele al frullatore e unite il composto ottenuto allo sciroppo di zucchero.
Versate il composto ottenuto in un contenitore adatto al freezer e riponetelo nel congelatore. Potete anche coprire con pellicola trasparente.
Ricordate di mescolare il composto ogni 30 minuti per 4 volte.
Trascorso questo tempo, potete gustare il vostro sorbetto.
Tenetelo comunque nel congelatore fino al momento di servire.
Se avete la gelatiera, potete anche usare direttamente la gelatiera, versandovi il composto di more e facendo andare per circa 20 minuti.
Versate poi il composto in un contenitore e riponete in freezer fino al momento di servire
SORBETTO DI MORE. Idee per accompagnare
Potete servire il sorbetto con della panna montata oppure con un goloso sciroppo di more! E, se ne avete, aggiungete delle more fresche
Se volete un gusto decisamente più particolare, sostituite l’acqua di fiori di arancio con due cucchiai di aceto balsamico! Potete anche preparare un sorbetto alcolico, sostituendo l’acqua con del vino rosso!