SCIROPPO DI MORE

SCIROPPO DI MORE

Le more quest’anno hanno fatto prepotentemente ingresso nella mia cucina e le sto utilizzando in tantissimi modi. Vi ho già proposto la ricetta delle more sciroppate (vedi QUI) e quella della confettura di more (QUI).

Inoltre abbiamo preparato insieme la cheesecake ed una fantastica mousse.

Nei prossimi giorni pubblicherò la ricetta del succo di more e altre confetture, che vi lasceranno stupefatti! Oggi però occupiamoci dello sciroppo di more, che preparo anche nella versione more e limoni. Una vera delizia, da usare sui dolci e sui gelati, ma anche come base per sorbetti e granite!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 1 l di sciroppo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg More
  • 500 g Zucchero
  • 1 limone
  • 1 Stecca di cannella (Facoltativ)

Preparazione

  1. Eliminate le more rovinate ed eventuali piccioli, quindi trasferite le more in uno scolapasta e lavatele sotto il getto dell’acqua corrente.

    Fatele sgocciolare ben bene dell’acqua in eccesso, quindi disponete le more su un canovaccio pulito e tamponatele con carta assorbente da cucina.

     

  2. Una volta asciugate, trasferite le more in una capace pentola e aggiungete la scorza e il succo del limone.

    Accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Trascorso il tempo indicato, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Setacciate le more, e poi filtrate il succo con un canovaccio di lino o con una garza di cotone.

    Misurate il succo di more, aggiungete lo zucchero (800 grammi di zucchero per litro di liquido ottenuto) e mescolate.

     

  3. Rimettete sul fuoco e fatelo bollire fino a quando il succo non diventa denso.

    Versate lo sciroppo di more ancora caldo in una bottiglia sterilizzata e chiudete con tappo ermetico. Trasferite quindi le bottiglie in una pentola coperta con un canovaccio e coprite con acqua calda.

    Portate a ebollizione l’acqua e fate bollire per 20 minuti.

    Spegnete quindi il fornello e lasciate raffreddare nell’acqua-

    Una volta raffreddato, trasferite lo sciroppo di more in un luogo fresco e al riparo della luce.

Note

SCIROPPO DI MORE con succo di more

Se avete un estrattore o una centrifuga, ricavate il succo e poi aggiungete lo zucchero necessario. Portate quindi a ebollizione per 10 minuti insieme alla scorza di limone e, se vi piace, alla stecca di cannella. Quindi spegnete il fornello, aggiungete il succo di limone ed eliminate la cannella e la buccia del limone

Mescolate e imbottigliate, quindi procedete con la pastorizzazione.

Se volete uno sciroppo di more e limoni, invece della scorza intera, aggiungete la buccia del limone grattugiata!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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