SCIROPPO DI MORE
Le more quest’anno hanno fatto prepotentemente ingresso nella mia cucina e le sto utilizzando in tantissimi modi. Vi ho già proposto la ricetta delle more sciroppate (vedi QUI) e quella della confettura di more (QUI).
Inoltre abbiamo preparato insieme la cheesecake ed una fantastica mousse.
Nei prossimi giorni pubblicherò la ricetta del succo di more e altre confetture, che vi lasceranno stupefatti! Oggi però occupiamoci dello sciroppo di more, che preparo anche nella versione more e limoni. Una vera delizia, da usare sui dolci e sui gelati, ma anche come base per sorbetti e granite!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 1 l di sciroppo
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg More
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500 g Zucchero
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1 limone
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1 Stecca di cannella (Facoltativ)
Preparazione
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Eliminate le more rovinate ed eventuali piccioli, quindi trasferite le more in uno scolapasta e lavatele sotto il getto dell’acqua corrente.
Fatele sgocciolare ben bene dell’acqua in eccesso, quindi disponete le more su un canovaccio pulito e tamponatele con carta assorbente da cucina.
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Una volta asciugate, trasferite le more in una capace pentola e aggiungete la scorza e il succo del limone.
Accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Setacciate le more, e poi filtrate il succo con un canovaccio di lino o con una garza di cotone.
Misurate il succo di more, aggiungete lo zucchero (800 grammi di zucchero per litro di liquido ottenuto) e mescolate.
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Rimettete sul fuoco e fatelo bollire fino a quando il succo non diventa denso.
Versate lo sciroppo di more ancora caldo in una bottiglia sterilizzata e chiudete con tappo ermetico. Trasferite quindi le bottiglie in una pentola coperta con un canovaccio e coprite con acqua calda.
Portate a ebollizione l’acqua e fate bollire per 20 minuti.
Spegnete quindi il fornello e lasciate raffreddare nell’acqua-
Una volta raffreddato, trasferite lo sciroppo di more in un luogo fresco e al riparo della luce.
Note
SCIROPPO DI MORE con succo di more
Se avete un estrattore o una centrifuga, ricavate il succo e poi aggiungete lo zucchero necessario. Portate quindi a ebollizione per 10 minuti insieme alla scorza di limone e, se vi piace, alla stecca di cannella. Quindi spegnete il fornello, aggiungete il succo di limone ed eliminate la cannella e la buccia del limone
Mescolate e imbottigliate, quindi procedete con la pastorizzazione.