SEMIFREDDO COCCO E CIOCCOLATO

SEMIFREDDO COCCO E CIOCCOLATO

Una golosa bontà, che lascerà stupiti i vostri cari! La ricetta, che ho appreso dalla mia “bibbia”, ovvero la mia enciclopedia LA CUCINA ITALIANA, prevede l’uso di meringhe già pronte. A me non piacciono e le ho sostituite con savoiardi sbriciolati.

Ma la prossima volta aggiungerò pezzetti di cocco e  ananas!

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 -10 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 ml Panna fresca
  • 400 ml Latte di cocco
  • 4 Meringhe (Facoltativo. Io non le ho usate)
  • 2 Albumi (circa 50 g)
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai cocco grattugiato
  • 20 g Zucchero (circa un cucchiaio)
  • 50 g Zucchero a velo
  • q.b. Sale
  • 24 Meringhe piccole per rifinire

Preparazione

    • Versate il latte di cocco in una ciotola e mescolatelo per renderlo omogeneo.
    • Montate a neve ben ferma gli albumi con un goccio di limone e lo zucchero semolato
    • A parte, con le fruste elettriche, montate parzialmente la panna con lo zucchero a velo, quindi aggiungete il latte di cocco e continuate a montare il tutto finché non avrete un composto bello gonfio.
    • Incorporate quindi gli albumi a neve, facendo attenzione a non scomporli e poi dividete il composto in due parti uguali.
    • In una parte aggiungete il cacao e nell’altra il cocco grattugiato
  1. SEMIFREDDO COCCO E CIOCCOLATO. TORTA GELATO

    Potete usare il semifreddo per preparare una torta gelato.

    Rivestite con pellicola trasparente una teglia rotonda, meglio se con cerniera apribile.

    Preparate una base con 200 g di biscotti secchi sbriciolati e 80 g di burro fuso, come per una cheesecake e distribuiteli sul fondo della tortiera, formando uno strato compatto e uniforme. Livellate  bene con il dorso di un cucchiaio e riponete la teglia nella parte più fredda del frigorifero, mentre voi preparate il semifreddo

    • Rivestite con pellicola trasparente il fondo di uno stampo a cassetta e riempitelo con i due composti, alternando i cucchiai e riempiendo gli spazi con le meringhe sbriciolate.
    • Il dolce dovrà risultare compatto.
    • Mettete in freezer e tenetevelo per almeno sei ore.
    • Sformate il semifreddo e spolverizzatelo con poco cacao in polvere e decorato con le meringhette
    • Noi lo abbiamo lasciato al naturale, separando i due strati con savoiardi bagnati nel latte
  2. SEMIFREDDO COCCO E CIOCCOLATO. MONOPORZIONI CON SALSA ALL’ANANAS

    In alternativa, potete preparare delle monoporzioni, sempre foderando gli stampini con pellicola trasparente. Mi piace anche accompagnato con una salsa all’ananas, ottenuta frullando polpa di ananas con un cucchiaio di zucchero e uno di succo di limone.

  3. SEMIFREDDO COCCO E CIOCCOLATO: preparare uno zuccotto al cocco

    Infine, potete anche usare questo semifreddo per realizzare uno zuccotto!

    Rivestite di savoiardi imbevuti in acqua e zucchero (oppure nel liquore al cocco) un’insalatiera (sempre foderata con pellicola trasparente). Riempite con il semifreddo al cocco e disponete sulla superficie altri savoiardi.

    Mettete nel congelatore per 6 – 8 ore e poi servite!

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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