SALSA DI AVOCADO E POMODORINI
Volevo preparare un bel panino con salmone affumicato e non volevo usare né formaggio spalmabile né tanto meno maionese… Ma io ho sempre degli avocado in giro per casa e allora, invece della solita guacamole, ho pensato di creare questa salsa, che unisse il cremoso avocado con i pomodori, che comunque avrei aggiunto al panino!
Vi do la ricetta, che potrete usare insieme ad altre verdure o al pesce, oltre che per preparare gustosi panini e fantastiche paste!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Avocado
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100 g Pomodorini
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1 Scalogno
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mezzo limone (solo succo)
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1 pizzico Sale fino
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1 Peperoncino (Facoltativo. Io ho aggiunto un pizzico di paprica)
Preparazione
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Lavate accuratamente i pomodorini e asciugateli. Sbucciate lo scalogno e tritatelo grossolanamente
Sbucciate l’avocado ed eliminate il nocciolo. Tagliatelo in pezzi e mettetelo nel bicchiere del vostro robot da cucina insieme al succo di limone. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, lo scalogno, il sale e il peperoncino.
Unite anche il prezzemolo e frullate il tutto. Io ho preferito una salsa piuttosto grossolana, ma potete anche ridurre il tutto a crema.
Usate ora la vostra salsa di avocado per accompagnare i vostri piatti o per condire i vostri panini! Non solo: perfetta anche per deliziose paste fredde!
Note
SALSA DI AVOCADO E POMODORINI. Avocado non solo per guacamole
Forse tra i frutti tropicali che sono entrati nella nostra alimentazione è quello meno conosciuto, ma io lo utilizzo tantissimo in cucina!
Infatti mi permette di preparare dolci senza burro e salse senza uova! E fa tanto bene!
Infatti è ricchissimo di grassi, soprattutto monoinsaturi, con forte presenza di acido oleico omega 9, lo stesso acido grasso dell’olio di oliva.
All’acido oleico si attribuiscono i benefici del condimento tipico della dieta mediterranea.
La composizione lipidica fa dell’avocado un frutto con interessanti proprietà nel controllo della concentrazione di trigliceridi e colesterolo nel sangue.
Proprio in virtù della sua ricca composizione lipidica, l’avocado possiede un ottimo valore nutritivo;100 g di avocado apportano circa 160 kcal.
Una porzione di 100 g di avocado apporta 19 g di grassi, 7 g di carboidrati e 2 g di proteine. Come tutti gli alimenti di origine vegetale, l’avocado non contiene colesterolo
E’ ricchissimo di vitamine, in particolare la A, la D, la E, la K e tutte quelle del gruppo B. L’avocado è una preziosa fonte di sali minerali , soprattutto calcio, magnesio, fosforo e potassio.
100 grammi di avocado apportano inoltre al nostro organismo 450 mg di potassio, 2 mg di sodio, 0,6 mg di ferro e 44 mg di fosforo.
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