SALMONE ALLA WELLINGTON. FILETTO DI SALMONE IN CROSTA

SALMONE ALLA WELLINGTON. Filetto di salmone in crosta per il Cenone di San Silvestro

Un piatto scenografico come pochi, facile da preparare. Ne esistono infinite versioni. Io lo preparo così, per la gioia del Maritozzo.

Ma nei prossimi giorni vi darò anche altre versioni, tutte semplici

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (O pasta brisée)
  • 4 filetti Salmone
  • 300 g Funghi (io ho usato un misto con porcini)
  • q.b. Prezzemolo
  • 50 g Porri
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per accompagnare

  • 100 g Insalata mista
  • 50 g Chicchi di melagrana
  • 3-4 Pomodorini
  • 100 g Chicchi di mais giallo in scatola

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA FARCIA CON I FUNGHI

    • In una capace apadella, fate scaldare un filo di olio e fatevi appassire il porro tagliato a rondelle (oppure scalogno o cipolla tritate).
    • Quando il porro si sarà appassito, aggiungete i funghi già affettati e puliti. Condite con un pizzico di sale e, se vi piace, del peperoncino.
    • Cuoceteli e, quando saranno cotti, frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
  2. FASE 2: PREPARARE IL ROTOLO

    • Nel frattempo accendete il forno a 180° e srotolate la pasta sfoglia, lasciandola sopra la propria carta forno.
    • Dividete ciascun rotolo in due metà e distribuite su ciascuna un po’ di farcia ai funghi.
    • Adagiate sulla farcia un filetto di salmone, condite con sale e peperoncino e chiudete a fagottino la pasta sfoglia.
    • Sigillate perfettamente le estremità della pasta sfoglia ed eliminate l’eccesso.
    • Incidete la parte superiore della sfoglia con uno o due tagli, come per lo strudel, per permettere al vapore di uscire.
    • Potete utilizzare gli scarti di pasta sfoglia per realizzare delle decorazioni, ad esempio delle roselline.
    • Infornate in forno già caldo per 30 -35 minuti, fino ad ottenere la doratura desiderata.

Note

SALMONE ALLA WELLINGTON. IL SALMONE

Io ho lasciato la pelle al filetto che ho utilizzato, dopo averla scottata per due minuti su una padella antiaderente.

Potete però eliminarla, se non vi piace. Vi basta usare un coltello ben affilato e rimuoverla.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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