LASAGNE AL SALMONE. Un primo piatto da abbinare alla zuppa di vongole (vedi) oppure da portare in tavola da solo.
Forse non lo sapete, ma il Maritozzo ha una vera passione per le lasagne. Così io le preparo abbastanza spesso, usando le sfoglie già pronte, s’intende!
Spesso uso direttamente quelle che non hanno bisogno di essere sbollentate, perché le trovo decisamente molto pratiche. E la lasagna è in tavola in meno di un’ora!
La besciamella, però, la preparo io (vedi)
Quest’anno ho deciso di stupirlo e di preparare il suo piatto preferito anche per l’ultimo dell’anno, visto che saremo solo noi due.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Lasagne Sottili all'uovo
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400 ml Besciamella
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300 g Filetto di salmone
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100 g Grana padano (Grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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250 g Robiola (Facoltativo)
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250 g Formaggio fresco spalmabile (Facoltativo)
Preparazione
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FASE 1: CUOCERE IL SALMONE
Adagiate il filetto di salmone in padella o nel cestello per la cottura al vapore e fatelo cuocere per 10 minuti.
Potete insaporirlo con erba cipollina e succo di limone o di arancia, per un sapore più delicato
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FASE 2: PREPARARE LA FARCIA
Sbriciolate il salmone e conditelo con un filo di olio. Se volete una lasagna più ricca, mescolatelo con robiola o con altro formaggio fresco spalmabile
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FASE 3: PREPARARE LA LASAGNA
- Componete le lasagne iniziando con uno strato di besciamella sul fondo.
- Ricoprite quindi con le sfoglie di lasagne, altra besciamella, salmone e grana grattugiato
- Ripetete i passaggi concludendo con lasagne, besciamella e grana grattugiato
- Cuocete in forno a 180 °C per 25 – 30 minuti, fino ad ottenere la doratura desiderata
Note
LASAGNE AL SALMONE. PER FARE PRIMA
Potete usare anche del salmone affumicato per farcire queste lasagne, invece del filetto fresco.
Il sapore è più deciso, ma potete smorzarlo con il formaggio spalmabile
LASAGNE AL SALMONE: PER UN PIATTO PIÙ RICCO
Se volete delle lasagne più ricche, aggiungete alla farcia 250 g di funghi champignon, cotti in padella con uno spicchio di aglio e poco olio. COndite poi con del prezzemolo tritato.