ROVELLINE LUCCHESI

ROVELLINE LUCCHESI

Era dai tempi del collegio a Pisa che non mangiavo più questo piatto! In realtà non mi piace proprio la “fettina” ma questa ricetta conferisce anche all’umile taglio un suo perché.

ROVELLINE LUCCHESI. Che cosa sono

In parole povere, si tratta semplicemente di fettine di vitello panate e poi insaporite con un sugo di pomodoro e capperi.

Secondo me, è la ricetta perfetta per “riciclare” le fettine panate avanzate! Infatti le fettine, dopo essere state fritte, vengono cotte nuovamente nel sugo di pomodoro.

Io ovviamente ho fatto la mia aggiunta personale, con olive nere e origano! Una vera delizia, con il pane toscano!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 600 g Fettine di vitello o di manzo (Tagliate in 4 fettine)
  • 1 – 2 spicchi Aglio
  • 2 foglie Salvia
  • 1 rametto Rosmarino
  • 400 g Pomodori pelati
  • 1 uovo
  • q.b. Pangrattato
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Origano
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. FASE 1: preparare la salsa

    • Mettete in una capace padella i pomodori pelati a pezzetti (oppure passati, secondo i vostri gusti)
    • Aggiungete l’aglio (intero o a pezzetti), le foglie di salvia e il rosmarino
    • Tritate grossolanamente i capperi ed aggiungeteli alla salsa
    • Accendete il fornello e fate cuocere a fuoco medio- basso per 20 – 25 minuti, finché non otterrete una salsa abbastanza densa
  2. FASE 2: PREPARARE LE ROVELLINE

    • Mentre la salsa cuoce, preparate le fettine.
    • Mettete in un piatto il pangrattato e in un altro sgusciate l’uovo, aggiungete un pizzico di sale e sbattetelo leggermente con una forchetta
    • Passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
    • Fate aderire bene il pangrattato, pressando bene la carne su di esso
  3. FASE 3 : CUOCERE LE ROVELLINE

    • Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella.
    • Quando sarà caldo, friggetevi le fettine panate e fatele cuocere finché non diventano dorate su entrambi i lati
    • Scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta da cucina
  4. FASE 4: COMPLETARE IL PIATTO

    • Quando la salsa sarà pronta, aggiungetevi le fettine e fate insaporire per 3 -4 minuti
    • Spolverate con un po’ di origano e servite

Note

ROVELLINE LUCCHESI. Un’idea in più

Potete panare le fettine con un misto di pangrattato e granella di nocciole, per un piatto più saporito!

Se volete, potete aggiungere a fine cottura due cucchiai di olive tritate grossolanamente

ROVELLINE LUCCHESI. Per accompagnare

Noi abbiamo gustato queste gustose fettine con degli spinaci al vapore, che hanno acquistato sapore grazie all’intingolo delle rovelline

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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