POLPETTE DI AMARANTO E BROCCOLI
Prepariamo insieme una ricetta con l’amaranto, delle deliziose polpette che potrete friggere oppure passare in forno per una cottura più salutare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Amaranto
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
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1 uovo (I)
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1 spicchio Aglio
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100 g Broccoli (oppure altra verdura)
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1 cucchiaio Pecorino grattugiato
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4 cucchiai Farina di mais
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino (Facoltativo)
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Risciacquate l’amaranto sotto acqua corrente fredda, quindi mettetelo in una pentola con 600 ml di acqua salata e fate cuocere per 30 minuti.
Spegnete il fornello e fate raffreddare.
Intanto pulite i broccolo e cuoceteli a vapore o al microonde.
Conditeli quindi con un filo di olio e con lo spicchio di aglio tritato e tritateli grossolanamente con il coltello o con un frullatore.
Intanto sbattete l’uovo in una ciotola ed aggiungete il pecorino e i broccoli. Unite la curcuma e l’amaranto ed amalgamate bene gli ingredienti.
Formate quindi delle polpette delle dimensioni di un cucchiaio.
Man mano che le preparate, rotolatele nella farina di mais che avrete messo in un piatto
Procedete quindi alla cottura, in forno oppure friggendole in abbondante olio.
Per la cottura in forno, disponete le polpette su una teglia da forno, quindi irroratele con un filo di olio e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C
Fate cuocere per 20 minuti, usando la funzione grill per altri 5 minuti.
Spegnete e servite!
Note
POLPETTE DI AMARANTO E BROCCOLI. Un’idea in più
Potete sostituire i broccoli con qualsiasi altra verdura, dalle carote alle zucchine alla zucca, sbizzarrendovi anche “farcendo” le polpette con del formaggio!
Invece che preparare polpette, potete anche usare questo impasto per realizzare dei gustosi tortini.
Non solo: con l’aggiunta di qualche cucchiaio di farina e un pizzico di lievito, diventano anche dei fantastici muffin!