Pollo arrosto al limone: Una ricetta di sicuro successo

Pollo arrosto al limone. Per fare bella figura in poco tempo

Lo so, preparare il pollo ripieno con le castagne porta via un sacco di tempo e non sempre si ha voglia di stare lì a trafficare in cucina.

Allora provate questa versione “sbrigativa”: otterrete un pollo arrosto perfetto.

Vi basterà poi accompagnare questo piatto con una bella insalata mista oppure con delle patate arrosto e il pasto sarà completo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 80 – 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pollo (Circa 1.2 Kg)
  • 2 Limoni
  • 20 g Burro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Paprika affumicata (Facoltativo)

Preparazione

    • Lavate il pollo con cura sotto acqua fredda.
    • Asciugatelo quindi con carta assorbente da cucina.
    • Conditelo internamente con una presa di sale e strofinatelo esternamente con mezzo limone.
    • Tagliate l’altra metà del limone a fettine sottili e disponetele nella cavità addominale insieme allo spicchio d’aglio intero non sbucciato e ai rametti di erbe aromatiche
    • Se volete, potete massaggiare l’esterno con della paprika affumicata
    • Legate le cosce del pollo con qualche giro di spago da cucina, in modo che mantenga la forma durante la cottura.
    • Coprite una teglia o una pirofila con di carta da forno.
    • Versate nella teglia 2 cucchiai d’olio e disponetevi il pollo.
    • Salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 80 minuti.
    • A metà cottura, spruzzate la carne con il succo del secondo limone.
    • Prima di servire il pollo, fatelo riposare qualche minuto in forno spento

Note

Pollo arrosto al limone. Un’idea in più

Se volete abbreviare i tempi di cottura, potete usare delle cosce e delle sovracosce di pollo, oppure delle cosce intere. In questo modo, vi basterà meno di un’ora per cuocere la carne.

Ma potete anche procedere in padella, senza usare il forno. In questo caso, rosolate la carne in poco olio insieme allo spicchio d’aglio, stavolta sbucciato e schiacciato. Spruzzate poi il tutto con il succo di un limone. Dividete l’altro in spicchi e metteteli in padella.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 40 -45 minuti. Se necessario, bagnate con poca acqua calda. Salate solo alla fine, per evitare che la carne si secchi troppo

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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