POLLO ARROSTO AGLI AGRUMI
Non appena tornano gli agrumi, io impazzisco e comincio ad inserirli in tutte le mie ricette. Stavolta, invece del solito pollo al limone, ho deciso di preparare questa versione… E devo dire che il risultato è stato decisamente al di sopra delle mie aspettative!
La ricetta è semplice e si può preparare sia con cosce di pollo che con altri tagli. Ovviamente potete arricchirlo con le erbe aromatiche e le spezie che preferite!
- Preparazione: 10 minuti + la marinatura 60 Minuti
- Cottura: 45 – 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Cosce di pollo
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2 Arance
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1 limone
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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3-4 foglie Salvia
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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- Lavate con cura gli agrumi e grattugiate la scorza di un’arancia e del limone. Spremete inoltre il succo di una sola arancia e del limone, lasciando l’altra arancia per dopo.
- Versate il succo degli agrumi in una teglia e aggiungete la carne, un pizzico di sale, qualche grano di pepe, la salvia e il rosmarino.
- Lasciate marinare per un’ora.
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- Trascorso questo tempo, affettate l’arancia rimasta a fette sottili e disponete le fettine sul fondo di una teglia. Io ho usato direttamente la teglia della marinatura, rimuovendo le cosce di pollo.
- Adagiate sopra alle fettine di arancia le cosce di pollo con la pelle rivolta verso l’alto e versate anche la marinata nella teglia.
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- Aggiungete un filo di olio e gli spicchi di aglio schiacciati alla marinata e infornate in forno preriscaldato a 180°C.
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- Fate cuocere per 45 -50 minuti, finché la pelle non sarà diventata ben croccante
- Quando la carne sarà ben cotta, unite la scorza grattugiata degli agrumi e servite.