POLLO ALLA PROVENZALE

POLLO ALLA PROVENZALE

ovvero

POULET À LA PROVENÇALE

Una versione veloce del pollo alla provenzale, con tutti gli aromi di questa bellissima regione francese.

Potete provarlo anche al forno, ma io preferisco questa versione “in padella”!

Come avrete capito, adoro la Provenza, che ho sempre considerato la più italiana delle regioni francesi, con tante ricette che rimandano più alla cucina del nostro Paese che a quella francese.

Camminare per i paesini della Provenza ricorda un po’ una passeggiata in uno qualsiasi dei nostri…Ma quello che più ricordo di questa regione è l’aroma di lavanda…Dopo quell’esperienza, confesso senza vergogna, non sono più riuscita a sentirlo senza stare male!

Era ovunque: nei dolci, nel pane, nella carne, nelle marmellate, persino nei formaggi! Ma basta fare attenzione e si scopre una gastronomia veramente incredibile. Proprio come questo pollo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1.5 kg Pollo in pezzi (Potete anche usare le cosce)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Burro
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Farina
  • 100 ml Vino bianco
  • 100 g Polpa di pomodoro (io ho usato pomodori freschi a cubetti)
  • q.b. Basilico, timo, prezzemolo
  • q.b. Sale e pepe
  • 100 g Olive nere e verdi
  • 1 limone (solo succo. Facoltativa la scorza grattugiata)

Preparazione

  1. Bruciate eventuali piume rimaste sul pollo con il fornello del gas, quindi lavate accuratamente i pezzi e tamponateli con carta da cucina per asciugarli.

    Rosolate il pollo in olio e burro insieme all’aglio schiacciato, quindi cospargete con la farina e mescolate con cura.

    Versatevi il vino bianco e fate evaporare l’alcol a fuoco vivace. Aggiungete quindi il pomodoro, gli aromi tritati, sale e pepe.

    Mescolate e fate cuocere per 30 – 35 minuti. Unite quindi le olive e spruzzate con il succo di limone

    Fate restringere il fondo di cottura e servite

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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