PLUMCAKE SALATO CON FETA POMODORI E OLIVE
Ogni tanto mi viene voglia di sapori di Grecia e preparo qualche piatto che evochi i profumi di questa bellissima terra.
Stavolta, pensando alla Pasqua ortodossa, ho deciso di preparare questo plumcake, perfetto in ogni occasione
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6- 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina (io ho usato farina semintegrale)
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120 g Feta
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50 g Olive nere snocciolate
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2-3 Pomodori secchi sottolio (Potete sostituirli con 4-5 pomodorini freschi)
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1 Cipollotto fresco
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 pizzico Sale fino
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100 ml Latte
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3 Uova
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
Preparazione
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Tritate grossolanamente i pomodori secchi insieme alle olive denocciolate.
Tagliate a dadini la feta e tritate finemente un cipollotto.
Mescolate gli ingredienti preparati ed insaporite con dell’origano essiccato
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Passate quindi a preparare l’impasto. Sbattete le uova con il latte e l’olio.
Unite la farina, il lievito, un pizzico di sale e una macinata di pepe: otterrete un composto semiliquido.
Aggiungete al composto ottenuto gli ingredienti preparati in precedenza e mescolate per bene.
Rivestite con carta da forno uno stampo rettangolare per plumcake e riempitelo per 3/4 con l’impasto.
Infornate in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa un’ora.
Prima di sfornare, controllate la cottura del plumcake con uno stecchino. Se lo estrarrete asciutto dal plumcake, sfornate e fate raffreddare su una gratella, altrimenti proseguite la cottura per altri cinque minuti e ripetete la prova stecchino