PIZZA DI PATATE

PIZZA DI PATATE

Antipasto sfizioso, ma anche secondo piatto sostanzioso! Una ricetta che vi stupirà.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60-70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 100 g Farina
  • 1 uovo
  • 1 Mozzarella
  • 2 Pomodori
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate, quindi mettetele in una capace pentola. Copritele con acqua fredda e portate l’acqua a ebollizione.

    Fate quindi cuocere le patate per 25 – 30 minuti, finché non riuscirete a bucarle facilmente con una forchetta.

    Scolatele, fatele intiepidire per qualche minuto, quindi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola

    Unite la farina, l’uovo, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

    Amalgamate gli ingredienti e lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa. Se necessario, incorporate altra farina

    Trasferite l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno, livellate la superficie stendendola fino ad uno spessore di 1 – 1.5 cm. Distribuitevi i pomodori affettati.

    Spolverate con poco origano e completate con un altro filo di olio

    Infornate in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 20 minuti, finché non si formerà una crosticina sulla superficie. A metà cottura, distribuite sulla superficie la mozzarella a dadini.

    Appena la pizza di patate sarà cotta, sfornate e servite

Cottura in padella

  1. Questa pizza si può cuocere anche in padella. Basta scegliere una padella abbastanza grande e antiaderente con il coperchio.

    In questo modo la base verrà più croccante e la cottura sarà più rapida. Aggiungete il condimento dopo 10 minuti e proseguite la cottura per altri 5 circa, sempre con il coperchio

Finta focaccia

  1. Un’idea veramente divertente è quella di stendere il condimento tra due strati di impasto!

Note

PIZZA DI PATATE : idee per variare

Potete condire questa pizza proprio come fareste per la classica “pizza” con farina e lievito. Sbizzarritevi quindi con gli abbinamenti che preferite!

Potete servire questa pizza ritagliando tante “pizzette” e condendo ognuna come più vi piace!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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