PIZZA DI PATATE
Antipasto sfizioso, ma anche secondo piatto sostanzioso! Una ricetta che vi stupirà.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60-70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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100 g Farina
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1 uovo
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1 Mozzarella
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2 Pomodori
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate accuratamente le patate, quindi mettetele in una capace pentola. Copritele con acqua fredda e portate l’acqua a ebollizione.
Fate quindi cuocere le patate per 25 – 30 minuti, finché non riuscirete a bucarle facilmente con una forchetta.
Scolatele, fatele intiepidire per qualche minuto, quindi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola
Unite la farina, l’uovo, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Amalgamate gli ingredienti e lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa. Se necessario, incorporate altra farina
Trasferite l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno, livellate la superficie stendendola fino ad uno spessore di 1 – 1.5 cm. Distribuitevi i pomodori affettati.
Spolverate con poco origano e completate con un altro filo di olio
Infornate in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 20 minuti, finché non si formerà una crosticina sulla superficie. A metà cottura, distribuite sulla superficie la mozzarella a dadini.
Appena la pizza di patate sarà cotta, sfornate e servite
Cottura in padella
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Questa pizza si può cuocere anche in padella. Basta scegliere una padella abbastanza grande e antiaderente con il coperchio.
In questo modo la base verrà più croccante e la cottura sarà più rapida. Aggiungete il condimento dopo 10 minuti e proseguite la cottura per altri 5 circa, sempre con il coperchio
Finta focaccia
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Un’idea veramente divertente è quella di stendere il condimento tra due strati di impasto!
Note
PIZZA DI PATATE : idee per variare
Potete condire questa pizza proprio come fareste per la classica “pizza” con farina e lievito. Sbizzarritevi quindi con gli abbinamenti che preferite!
Potete servire questa pizza ritagliando tante “pizzette” e condendo ognuna come più vi piace!