Questa ricetta del tacchino al melograno e avocado è una preparazione autunnale, che porterà sulla vostra tavola un gustosissimo secondo piatto a base di carne magra di tacchino profumata e completata dal gusto della melagrana e dell’avocado.
Ovviamente potete sostituire tranquillamente il tacchino con il pollo (ma anche con fettine di prosciutto di maiale).
Quest’insalata può essere anche un’idea per utilizzare pollo o tacchino usati per preparare il brodo!
PETTI DI TACCHINO CON MELAGRANA ED AVOCADO: la ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE: 15 minuti
- COTTURA : 10 minuti
Ingredienti
- TACCHINO 2 petti
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA q.b.
- AVOCADO 1
- MELAGRANA 1
- SALE e PEPE q.b.
- SENAPE 1 cucchiaino
PREPARAZIONE
- Tagliate a metà per il lungo l’avocado, eliminate quindi il nocciolo centrale e sbucciatelo
- Dividete a metà la melagrana, quindi ricavate i chicchi. Potete rivolgere ciascuna metà verso una ciotola e battere dalla parte della buccia con un cucchiaio di legno
- Spremete la metà dei chicchi (io ho usato l’estrattore, ma potete usare tranquillamente un passaverdure)
- Aggiungete al succo il senape, un pizzico di sale e di pepe
- Cuocete i petti di tacchino su una piastra ben calda e tagliateli quindi a striscioline o a bocconcini.
- Mettete i bocconcini in una ciotola, aggiungete l’avocado tagliato a pezzetto e i chicchi di melagrana.
- Irrorate il tutto con la salsa e servite!
PETTI DI TACCHINO CON MELAGRANA E AVOCADO. INSALATA PIATTO UNICO!
Volendo, potete aggiungere anche altre verdure. Ad esempio io ho aggiunto qualche foglia di rucola, pomodorini, mais,…Insomma, tutto quello che mi capitava sotto mano!
Inoltre, come vi dicevo prima, potete utilizzare anche altri tipi di carne. Ed è un’idea per riciclare la carne del brodo!
Potete inoltre arricchire il succo di melagrana di altri sapori, come aglio, peperoncino, dragoncello…
Come sempre in cucina, l’unico limite è la vostra fantasia!